MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

СМИ региона о нашем событии. В Муроме открыт диализный центр европейского уровня

 В одном их трёх залов диализа
 
В Муроме состоялось торжественное открытие диализного центра, созданного в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения Владимирской области.
 
В церемонии приняли участие губернатор Светлана Орлова, её заместители Михаил Колков и Ренат Чагаев, директор департамента здравоохранения областной администрации Александр Кирюхин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава округа Муром Евгений Рычков, генеральный директор группы компаний «Б.Браун» в России Судханшу Тйаги и гендиректор ООО «Диализ СП» Максим Акчурин.
 
«Это уже второй во Владимирской области диализный центр, открытый в рамках государственно-частного партнерства. Лечение почек здесь будут получать жители не только Муромского, но и Меленковского, Гороховецкого районов. Гемодиализ спасает сотни жизней. И даже с тяжелой болезнью у людей сохраняется высокое качество жизни. Население стареет, но надо работать над увеличением продолжительности жизни. Поэтому эту программу обязательно будем поддерживать», - отметила Светлана Орлова. Глава региона также сообщила, что рассматриваются возможности проведения во Владимирской области операций по трансплантации почек.
 
Объем инвестиций в муромский диализный центр превысил 4,2 млн. евро. В здании, в котором он разместился, была проведена реконструкция, которая завершилась в конце 2016 года. Центр рассчитан на 25 диализных мест, которые будут обслуживаться в трехсменном режиме. Учреждение в месяц сможет принимать до 150 пациентов (при необходимости этот объём может быть увеличен до 200 человек). Здесь установлено новейшее оборудование для гемодиализа экспертного класса: аппараты «искусственная почка», установка обратного осмоса, подготовки и подачи воды и концентратов и другая современная техника.
 
Для пациентов лечение в этом учреждении - бесплатное. Оплата будет производиться за счет средств Фонда ОМС по единому тарифу. С появлением центра в Муроме существенно увеличится объём оказания диализной помощи для пациентов округа и близлежащих районов, а специализированная помощь станет более доступной. Лечение в центре будет осуществляться по самым высоким европейским стандартам высококвалифицированным российским медицинским персоналом, прошедшим специальное обучение в центрах «Б.Браун». Качество проведения процедур контролируется ежемесячно.
 
Гемодиализ – метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время этой процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ и нормализация нарушений водного и электролитного балансов.
 
Напомним, первый во Владимирской области современный диализный центр немецкая компания «Б.Браун» открыла в микрорайоне Юрьевец города Владимира в мае прошлого года. Инвесторы намерены открыть в регионе ещё два диализных центра – в Коврове и в Покрове.
 
Источник публикации: ВИП Новости ( по материалам пресс-службы АВО)
На снимке В.Чучадеева - в одном из трёх залов центра диализа
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.