MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Фоторепортаж. Центр диализа в Муроме открыт!

пациентка
Итак, событие, которое мы уже не раз анонсировали, состоялось. 
 
Событие дня!
В Муроме официально 23 января открылось ещё одно

великолепное медицинское учреждение 
 
Центр диализа в Муроме - второй в регионе-33 и 35-й в России
того же германского инвестора
и надёжного российского партнёра Б/Браун. 
 
Губернатор Светлана Орлова заметила на торжественном открытии сегодня, что следующие подобные центры откроются в Покрове и Коврове. Затем - на очереди Гороховец. Первый, напомним, открыт в Юрьевце.
 
- Мы прекрасно понимаем суть и роль таких центров, и будем их строить, чтобы люди, чьи почки без диализа не могут нормально функционировать, жили более полноценной жизнью, растили детей, строили свои жизненные планы. 
Мы делаем для этого всё...
 
Кстати, по словам главного врача Муромского центра диализа Ирины Цветковой, они уже неделю принимают здесь пациентов. И те уже ощутили разительный контраст между прежним отделением в бывшем ЦРБ и нынешним центром. Более сложные из них, трое, - находятся на первом этаже, менее, их тут около 10, - на втором. Но все они - исключительно мужественные люди, для которых и этот персонал, и немецкая искусственная почка, а точнее - самое современное на сегодня сложное оборудование - это настоящее спасение. Они разрешили кратко побеседовать с ними не только официальной делегации, но и журналистам.
 
Продолжая сказанное Губернатором, главврач отметила, что если раньше люди с подобными заболеваниями могли прожить не более 5-7 лет, то современные центры диализа способны увеличить срок их жизни на 20 и более лет. После 4-х-часовой процедуры гемодиализа пациентов развозят по домам. С.Ю. Орлова заверила участников события, что в будущем для этой цели выделят 19 автобусов по всей губернии.
 
Причем, что очень важно, в этом центре по сути уже создана и база для пересадки почек в перспективе. Как отметил А.В. Кирюхин, директор департамента здравоохранения АВО, в нашей области в пересадке почек нуждаются не менее 300 человек.
 
И ещё одно важнейшее заключение специалистов. Как сказал представитель германской фирмы в России сети таких центров, болезнь почек называют "тихим убийцей", ибо часто она протекает бессимптомно, а не в ярко выраженной форме, поэтому здесь же  созданы условия и для более ранней диагностики, и приём больных с менее сложным диагнозом тоже будут вести опытные нефрологи. Светлана Юрьевна обещала помочь со специалистами. Пока здесь работают 7 врачей, 15 человек среднего медперсонала, инженер и два техника, отвечающие за безупречность работы оборудования для пациентов. 
 
Александр Викторович Кирюхин вместе с С.Ю. Орловой, отвечая после экскурсии по этажам, залам и кабинетам на вопросы журналистов, подчеркнул и значимость диспансеризации, которая позволит выявить заболевания почек на раннней стадии.
 
Продолжение темы - в сл. выпусках
Татьяна Душутина. Фото автора
Подарок строителямВ дар - картинуИ. ЦветковаПациентыпресс-подходСестра-хозяйкаЦентр диализа
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.