Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Губернатор акцентировано отметила три СМИ: "Селивановский вестник", Mуром.ru и Горбатка.ru"

С. Орлова
Спасибо, Светлана Юрьевна, на добром слове!
 
И - респект Зебре-ТВ, которая в отличие от других источников, опубликовавших в основном длинные списки награждённых премиями по итогам ежегодного конкурса, отметила и то, что и наш скромный повседневный труд тоже заметили. И напомнили эти слова поддержки (мы услышали их заочно) и, главное, - ПОНИМАНИЯ в адрес портала-ветерана. Они, как нам уже сообщали ранее и другие участники торжества, публично прозвучали на приёме Губернатора в честь журналистов региона. Не избалованы мы нормальным отдыхом, преимуществом доходов над расходами, экзотическими поездками в разные страны, на статусные форумы и даже моральной поддержкой со стороны. Материальной (спонсоры, ау?)  - тоже. Даже в год 15-летия портала. Хотя есть надежда, настаиваю на этом, что заслуги нашей "сильной, т.е. мужской информацинной половины, - технического редактора и Веба (помимо ведомой им же с сисадмином 15-летней фотолетописи Мурома, архивной рубрики "О чём писал портал Murom.ru 10 лет назад", афиш и бесплатных объявлений, различных расписаний и т.д.), а конкретно - за трудоёмкий проект создания электронной библиотки и извлечение из небытия имён муромских поэтов из далёкого прошлого, как малая толика важного культурного наследия Мурома, будет замечена. А то какое тут настроение в профпраздник, если и так...
 
С начала года гл. редактора (единственную творческую единицу портала) гневно "утюжили" письмами-"портянками" за публикацию в местной газете, одобренную откликами многих читателей и редакторами, которую не поняли и исказили на свой лад псевдоадвокаты героя сюжета, ханжескими нападками на автора оказав ему медвежью услугу, хотя именно после публикации с ним по-доброму хотели и встретиться, и поговорить, и восхищаться вслух достижениями в искусстве и попросить рассказать о своей профессии и её подводных камнях ребятам и взрослым. Письма с именами, но без обратного адреса, но зато в адрес "карающих инстанций" - от местных до областных.
 
А в конце года "попало" и за сочувствие ... к погибшему на воде в корпоративный праздник, о котором, достойно сожалея, рассказали его же сослуживцы. И что характерно, не к нам обращаются непосредственно, а сначала обегав разные инстанции, которые (в частности, прокуратура и Роспотребнадзор) не усмотрели ни нарушения закона, ни "моральной травмы". Не согласны - пришлите ссылку, скажите по-человечески, что не так, исправим. Виртуал - не печать. Словом - нервотрёпки хватило и по серьёзным поводам, и на пустом месте тоже. Деморализованная дикими мстительными письменными обвинениями - от персональных - до ... шизоидной версии причастности автора к политике "37-го" года - "обвиняемая" не вступала в абсурдную полемику, а хотела (достали!!!) окончательно уйти из пищущего пространства... в технички. Вот стало тошно до невозможности и всё. И практически бросила писать в газету. А между тем печатные публикации как газетчик с большим стажем ценю больше. Уж извините, брат-читатель и недруг-злопыхатель, легко жить не научилась - и уже поздновато. Но без понимания - что-то душно! Безнадёга.
 
Как слово наше отзовётся - кабы знать?! Медиагод выдался для портала тяжёлым. Болезненно воспринимаются и ложные обещания известных в городе рекламодателей, позволивших бы поддержать нам "народный" частный сайт, авторов отметить. Поэтому, сами понимаете, когда из уст первого лица губернии с её фантастической энергией, да и рядового читателя нашей ежедневной Интернет-газеты вдруг неожиданно слышишь умное и непраздное слово поддержки, чувствуешь, что не зря мы тут с Вебом без выходных и почти без отпусков - как истовые трудоголики - отражаем свои и чужие живые эмоции и повседневную фактическую картину, которую лично успеваем увидеть и охватить нашими малыми силами (но при этом с немалым желанием). Добросовестно отражаем и то, что пишут наши коллеги из региональных источников о Муроме. И несправедливости уже легче сказать "нет", а не терзаться и нелепо изводить себя на склоне лет самоедством и душевными страданиями. 
 
ТИДа, автор Блога редактора
 
Зебра-ТВ (фрагмент) за 19 января
 
«Профессия журналиста уникальная. Может быть, в чём-то в профессии журналиста есть даже сходство с губернаторской должностью. По крайней мере, часто говорят о некотором активе Орловой. Вот вы и есть настоящий актив. По крайней мере, большинство из вас. Потому что вы также участвуете в истине; вы также участвуете в улучшении социально-экономического положения общества в нашей области; вы также участвуете в решении многих социальных вопросов», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая 19 января на торжественном приёме в честь Дня российской печати. Мероприятие прошло в областной Филармонии.
 
Поясним две вещи. Первая: профессиональный праздник работников СМИ отмечается 13 января, но день в день провести приём не получилось из-за загруженного рабочего графика губернатора. Вторая: «некоторый актив Орловой» - это пул бизнесменов во главе с Сергеем Авакяном (по крайней мере, он сам заявлял об этом).
 
Светлана Орлова, обращаясь к приглашённым на приём, назвала работу журналистов «нелёгкой, но важной и нужной для общества». Глава региона сказала, что представители СМИ «созидательным трудом обеспечивают единое информационное пространство России» и «важнейшие права и свободы человека».
 
Во Владимирской области зарегистрировано более 300 средств массовой информации, в которых, по словам Орловой, «трудится солидная армия журналистов»: «Я с большим уважением отношусь к вам и всегда готова внести свой вклад в решение ваших проблем».
 
Губернатор акцентировано выделила три СМИ (два из них из Селивановского района): газету «Селивановский вестник» и два интернет-ресурса — Муром.ру и Горбатка.ру.
 
Светлана Орлова заявила, что администрация Владимирской области видит в средствах массовой информации «партнёров». Она сообщила, что в 2016 году прочитала 500 подготовленных помощниками обзоров публикаций в региональных СМИ и лично просмотрела очень много публикаций, по которым сразу дала соответствующий поручения.
 
В конце губернатор подчеркнула, что пресса внесла ощутимый вклад в социально-экономическое развитие Владимирской области:
 
«От всей души ещё раз хочу сказать спасибо всем тем, кто из вас с открытой душой, искренне борется за улучшение жизни своих земляков; отстаивает интересы родной области, своей малой родины; глубоко и талантливо пишет о сохранении природы, лесов, парков, рек, прудов, об улучшении экологии; организует акции по сбору вещей, книг, продуктов для малоимущих, семей и детей; добивается решения проблем наших ветеранов; достигает установки светофоров, лежачих полицейских около школ, и ходит вместе с гражданами в суды, добиваясь восстановления их прав».
 
После своего выступления, губернатор и ее заместители наградили победителей областного конкурса журналистских работ и средств массовой информации «Ответственность. Позиция. Признание» в 32 номинациях. Светлана Орлова отметила, что все представленные на конкурс работы «достойны самых высоких похвал».
 

Фрагмент публикации на vladimironline.ru/politica
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

  • Пронин Фёдор