Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В канун Крещения - такая вот возникла картина заходящего солнца. Вид с лыжни в 16-40

Заход солнца
голубина лыжне рощаЕльник
18 января осилила около 15 км. Ярило вдохновило. 
 
Если б солнце с утра не выглянуло бы - может, и не собралась бы. Так утомительно воздействует надоевшая всем нам череда пасмурных дней, что еле-еле уговариваешь себя выйти на лыжню. Этот - лишь в 5-й раз за сезон. Стыдно, конечно, экая лень-то в лыжную погоду.
 
Наконец за день до Крещения при небольшом морозце в 10 градусов после часа дня отправилась подальше. Фотографировать начала с парка. Такие фотосюжеты в Год экологии - мимо не пройти. Торможу невольно. Кормят голубей родители с детками, а православные гимназисты - на лыжне на уроке физкультуры. И контрасты экологического восприятия. Относительная свежесть парка в черте города и ужасная загазованность любимой берёзовой рощи практически в пригороде и за городом. Зато после объездной - туда подальше - попадаешь в Берендеево царство, пушистое одеяние на еловых лапах, свисающие над головой низкие ветки красавиц елей, причудливые стволы высоченных старых хвойных в лесополосе вдоль ковровской ветки. Благодать! Дышится - не передать словами! И даже в среду в разгар рабочего дня - много народу на лыжне. Пенсионеров, конечно, больше, но и молодёжь встречалась попутно.
 
Да, более 13 километров - туда-обратно - это не вечерние три круга вокруг парка и даже не до объездной более часа скользить, а гораздо дальше. Устала? Да. Очень. Чай, не резвые года! И дурацкая бессонница обесточивает не на шутку. И руки слабее, и дыхалка давно не та, и давление скачет. Но свой ветеранский полумарафонский забег посвятила - так легче не филонить - нашему профпразднику журналистов (незаметно минувшему в этот год 13 января), нашему порталу (мол, я за фоторепортажем с лыжни), нашей муромской первичке МОСЖ, а также предстоящему журсбору у Главы округа на пресс-конференции по итогам жизнедеятельности Мурома за минувший год. Надеемся, в ближайшее время она всё же состоится?!
 
Кстати, сегодня,  в Крещение, в 16-00 - приём Губернатора в областной филармонии, посвящённый масс-медиа региона, который перенесли на день раньше. Ранее он предполагался 20 января. А Бал прессы СЖ области якобы планируют аж на февраль. У читателя может создаться впечатление, что "наш брат слишком долго гуляет". Если бы... Дорога ложка к обеду! "По усам текло, да в рот не попало". Профпраздник был 13-го января, время - самое хлопотное после новогодних каникул. Вот его и раздёргали. Губерния чихнёт, регионалам аукается. Часть из них пригласили в АВО - "поговорить". Или время потерять?! На одну дорогу почти полдня. Остальные остались - в недоумённом ожидании. А почему бы "свой день" не встретить каждому на своём рабочем месте, в своём городе, пообщаться с читателями и учредителями СМИ?! Это же и так условно-символический праздник, а не выходной. И это ещё одна из причин, почему мы, ветераны СМИ, грустим о нашем прежнем 5 Мая. Это был наш профессиональный праздник совместно с полиграфистами - и его никто не растягивал во времени, чтобы просто поздравить журналистов, заметить  их повседневный труд, отметить победивших номинантов творческих конкурсов. И т.п.
 
Как это там у Роберта Бёрнса?! "Ты только свистни. Тебя не заставлю долго я ждать". Профдата далека от романтического порыва - хотелось, чтобы это поняли и в регКомитете по связям со СМИ... Вот уж воистину: 13-е - оно и есть 13-е... Может, петицию о переносе на 5 Мая создать?!
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.