Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Семейные катания с горки на зимнем пруду

На ждановском пруду
Фотозарисовка
ЗИМНИЙ ПРУД НА УЛ. МОСКОВСКОЙ ТОЖЕ СТАЛ МЕСТОМ
ЗИМНЕГО ДОСУГА ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙНА
 
В эти январские дни после морозов повсюду можно наблюдать, как с различными приспособлениями для зимнего катания по скользящему снегу и с ледяных горок (ватрушками, санками и т.п.) целыми семьями с малышами и самостоятельными стайками ребятишек постарше атакуют ледяные горки. В основном - с крутыми склонами. И  для этого чаша зимнего пруда на ул. Московской, заросшего летом и осенью камышом, где снова в этом году прятались и кормились дикие уточки с селезнями, а сейчас - по берегу вкруговую с уплотнённым снегом и ледяным отполированным накатом для горок - самое то. Горожане любят этот пруд в любое время года. И мечтают о его благоустройстве...
 
Импровизированных горок для массового катания здесь несколько, спускайся себе на скорости - стар и млад, не тесно. Не очень крут спуск, зато длинный, и азарт езды захватывает даже взрослых. Такую картину наблюдал наш портал воскресным вечером 15 января.
 
Тем  временем с лыжной прогулки из парка им. 50-летия Советской власти и берёзовой рощи возвращались в основном взрослые. В их числе заметили и председателя КОСа №14 Ольгу Павловну Ерастову с супругом. Личный пример спортивного досуга - дело хорошее. Стоит ли потом удивляться, что на стенах помещения мини-мэрии на ул. Куйбышева много разных дипломов за активное участие и победы в спортивных мероприятиях города.
 
И ещё. Хороша инициатива по лепке из влажного снега зимних самобытных скульптур. Характерна она и для творческих жителей частных домов на ул. Автодора и Фрунзе. Например, Ольга Корнилова слепила снегоход. Говорит с улыбкой:
 
- Сначала я лепила снеговики, но мимо нашего дома многие проходят, и подростки разрушают их. А вот "машину" снежную пока не трогают. Сесть, пожалуйста, разрешу, "прокатим", а разрушать не надо...
 
А жители углового дома на ул. Фрунзе напротив сквера на ул. Щербакова слепили для своего малыша свою горку, высокую и тоже длинную. Папа усердно снег чистит, выпавший обильно накануне снова, а мама поочередно скатывается с горки с сынишкой лет 3-4-х, разгорячённым этой ездой, даже шапочка съехала набок.
 
- Здорово ты катаешься, далеко улеташь на своей ватрушке с высоты. Круто! Не боишься?
- Нет, ещё дальше могу
, - ответил юный катальщик, польщённый вниманием и похвалой незнакомых прохожих, и ещё шустрее побежал наверх, скатываясь оттуда стремительно и лихо. Аж завидно стало! Впрочем, и нам в детстве завидовали взрослые, когда мы высекали искры в беге и игре. 
 
Здесь машины редко проезжают. В основном - это пешая дорога вдоль извилистой улочки в её частном секторе. Кататься безопасно,  да и рядом с домом, не замерзнет малыш. 
Соб. инф. и фото Murom.ru
СемьяЗимний прудНа горке
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.