Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Украшала сегодня живую ёлку на пл. Труда тепличная бригада!

ёлка
Рядом с живописной на сером фоне пасмурного зимнего дня детской площадкой сегодня украшали огромную ёлку, делая её ещё пушистей, объёмнее и наряднее. Очень уважаю тех простых людей, которые физическим трудом на общее благоустройство создают надолго хорошее настроение многим людям своими руками. Хотя визит сюда и мимо был самый прозаический. Некогда было глазеть по сторонам. Направлялась в магазин за 25-ваттной электролампочкой (в очередной раз на первом этаже сквознячного холодного подъезда уже в энный раз при перепадах температуры - то мороз, то оттепель и ветер - перегорела лампочка без плафона). Ага! Ждите, УК заменит. Тоже будете ждать?! Но почему-то чаще всех достаётся её менять. Выбора нет. Либо двери будут настежь (а из-под них, дырявых, и так сифонит), либо в темноте упрямо будут спотыкаться. А яркую вкрутишь - опять ворчат соседи: МОП будет большой... И впрямь - зачем нам лишние расходы?! Но разве можно это не заметить - такую лесную красавицу, радуясь ей и одновременно грустя по её последнему году жизни вообще.
 
Повторяю, не икусственную, как в соседнем парке, где своих сосен много, а живую, между прочим. Метров 15 примерно. Верхняя часть уже была в игрушках, а основание ёлки живыми ветками умело обрамляли (неплохо смотрится!) четыре женщины.
 
- Вы из "хозяйства" Н.М. Филипповой? - спросила их, как бы продолжая впечатление от телесюжета на местном ТВ от выступления руководителя МУП "Благоустройство", когда Нина Михайловна сказала, где и когда появятся ёлки - главный символ наступающего 2017-го года.
 
- Да, мы - из МУП "Благоустройство", - ответили женщины. Чувствовалось, что уже устали и на влажном ветру немного замёрзли.
- Какая у вас бригада, кто бригадир? 
- Бригадир у нас болеет, и мы все тут бригадиры, - уже бодрее откликнулись они. - Наша бригада тепличная.
 
Вот кто наводит и красоту на сезонных газонах. Честь им и хвала!
 
- А центральную ёлку тоже вы украшали?
- Нет, там другие бригады...
- А, помните, у вас работала Вика, беженка из Краматорска?
- Помним. Но она уехала уже к себе на родину.
 
Что ж, передаём Виктории и её детям новогодний привет и от нашего портала (она была героиней нашего сюжета), когда Муром и добрые люди поддержали её в самое трудное время боевых действий на Украине.
 
Рядом крутились двое ребятишек. Захотели сфотографироваться у новой ёлки. Как-никак: не помощники, так - участники события. Старшего зовут Тимофей, а имя малыша не запомнила во время беготни по городу в разные концы.
 
Счастливого наступающего Нового года, ребята, вам и тётям, украшающим ёлку для всего муромского народа.
Иванна Платонова. Фото автора
Украшение на ёлкеветки хвоилесная красавицаТимофей и малыш
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.