Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Меленковском районе будет построен завод по производству минеральных порошков

В Меленковском районе будет построен завод по производству минеральных порошков
14 декабря в Меленковском районе был заложен первый камень нового завода по производству ультрадисперсных порошков на базе Скрипинского месторождения известняков. В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации Алексей Мигачёв и глава администрации Меленковского района Виктор Гаврилов.
 
Разработка Скрипинского месторождения в Меленковском районе началась еще в 1960-х годах. В 1990-е годы работы на карьере прекратились, территория оказалась заброшенной. Между тем, по оценкам экспертов, запасы месторождения еще довольно внушительны – 11 млн. кубометров. На протяжении нескольких лет администрация Владимирской области искала инвесторов, которые занялись бы дальнейшей разработкой карьера. И только недавно инвестор был найден – компания «Скрипинские известняки».
 
«Губернатор Светлана Юрьевна Орлова ставит задачу по комплексному освоению наших месторождений с целью дальнейшей переработки добытых ископаемых. Согласно «дорожной карте», будущий завод по производству ультрадисперсных порошков на базе Скрипинского месторождения известняков будет введен в эксплуатацию в июле 2018 года. Производительность одной технологической линии составит 150 тыс. тонн в год. Здесь будут производить более 20 видов ультрадисперсных минеральных порошков, применяемых в самом широком спектре областей – от строительства и минеральных удобрений до медицины и индустрии красоты», - подчеркнула первый вице-губернатор Лидия Смолина.
 
Ультрадисперсные порошки – это измельченные до наночастиц карбонаты с уникальными физико-химическими свойствами.
 
Уже сейчас на действующем предприятии в карьере работает более 50 человек – это жители Меленок и окрестных деревень. Люди получают достойную заработную плату. Директор ООО «Скрипинский Карьер», председатель Совета директоров компании «Скрипинские известняки» Роман Замогильный сообщил, что в настоящее время здесь налажено производство щебня трех фракций.
 
Согласно «дорожной карте» по строительству завода, сумма инвестиций в проект составит около 320 млн. рублей. На новом перерабатывающем предприятии будет создано порядка 50 рабочих мест. В планах инвестора на дальнейшую перспективу – строительство еще одного завода - по производству отделочного и декоративного кирпича.
 
Опубликовано Murom.ru по материалам AVO.ru
КарьерПроизводство щебняПроизводство щебня
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.