Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Ёлок у ТЦ, в офисах, в домах всё больше с каждым днём. Увы, автоаварий - тоже (см. сюжет очевидца)

Ёлочка у парка
ЁлочкаЁлка в аптекеЁлка у магазина
А живая хвойная синяя у парка всё же краше всех!
 
В вечернюю безлюдную погоду главной достопримечательностью города становятся всё же огни. Звёздное небо - в первую очередь. И в отличие от череды этих пасмурных дней (правда, радующих нас пушистым снегом и мягкими нежныии снежинками) ночью оно особенно чистое и сияющее.
 
И городское освещение поднимает настроение у редких полуночных прохожих, и иллюминации на зданиях, и веселые мигающие огоньки в окнах - пока ещё редкие, а скоро будут массовыми исключительно.
 
До Нового года осталось чуть больше полмесяца. И всё больше возрастает ощущение праздничности от самого долгожданного праздника.
 
Одно огорчило. Снова увидела (дважды за эту неделю) на углу Московской и Дзержинского автоаварию. Не посмотрела на часы. Оказывается, время-то было - ближе к полуночи, а мне показалось, что нет и 23-00. "Детское время" для интернетчиков. И погода была невероятно чудная. Снег искрился под полной луной и светодиодами. Бац! Авария. Пострадавшим оказался волонтёр А.Р. - герой нашего сюжета (ровно три месяца назад, тоже 13-го числа).
 
Вроде как и положено в таком случае оказать моральную поддержку. Застряла. Здесь же оказался и полицейский С., который не прошёл мимо, пройдя впереди меня тремя минутами ранее, хотя время его дежурства закончилось. Он вызвал к "спорщикам", пытавшимся доселе "договориться" по минимуму (а зря поскупились: теперь придётся платить штраф, ибо нечего было "скоростить", ежели своя машина и не застрахована ещё), что не устроило пострадавшего. "Это стоит в 4 раза дороже", - считает он. "Подсекли"-то его прямо с левой стороны впритирку к бамперу и части крыла (впрочем, в протоколе-то поточнее будет), чудом водителя за рулём не "пришпилили", зря он за медпомощью не обратился. Хотя все эти "нестрашные аварии" - такая тягомотина, даже со стороны видно.
 
Словом, виновники аварии, пострадавший (а ему ещё и к экзаменам в вузе надо было готовиться - не повезло, торчи тут из-за того, что "парнишата" решили порезвиться на дороге!), полицейский и автор этого блога на ядрёном морозе проторчали полчаса почти, ожидая, когда приедет наряд ДПС. Прикатили, круто развернулись. На мой вопрос, не случилась ли где ещё авария, т.е. почему они так долго ехали, чтобы составить стандартный протокол и выставить аварийки, ответили лишь улыбкой. (Ага, мол, бродят по ночам тут всякие, сосредоточиться не дают. Кстати, эта же "двойка" не первый раз от меня отмахивается, придется что ли наведаться в их "контору" и объяснить им закон о СМИ. Официально в отличие от более сознательного полицейского они не представились, но я их хорошо запомнила: нам, "безлошадным", нечего терять - в смысле элементарных справедливых претензий без заискивания перед всемогущей полосатой палочкой....
 
Полицейский С. сказал в качестве пожелания к власти: "Гоняют молодые по городу, что есть духу, больше негде. Может, пресса попросит Евгения Евгеньевича Рычкова построить для автоэкстремалов автодром, вот по нему пусть и гоняют. Хорошо, что обошлось без травм". Мэр, конечно, - не волшебник, и не в его воле, чтобы экстремалы включали мозги вместо излишней скорости. Но пожелание передам.
 
Впрочем, начала-то не на нервную тему, ею и завершу свою зарисовку с уличной натуры. И наш портал добавляет в свою "коллекцию ёлочек" - новые экземпляры.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.