Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В морозный день сидеть нам лень!

погода
И это - просто жизнь!
В солнечный мороз и мечты на ум приходят красивые....
 
Уже к ночи сильно подморозило, и пушистый свежий снег искрился под полной луной и под светодиодами, приятно поскрипывая под ногами. И что особенно орадно?! Прогуляться по небольшой улочке, где нет машин и уже почти безлюдно. Развеять огорчение, что пропустила три важных события в Муроме, в т.ч. в субботу - юбилей ДМШ №3 в ДК, а в воскресенье в филиале №5 ЦБС - презентацию книги о Н.Г. Лаврентьеве (её можно приобрести в "Книголюбе" - тираж всего 1000 экз.).
 
Хорошо отдохнуть и разгрузиться от переинформированности в Интернете  на ТВ (но, кстати, учтите: в финале Года кино классные фильмы идут по многим каналам - с удовольствием пересмотрела вчера "Собачье сердце" по М. Булгакову с неподражаемым профессором Ф.Ф. Преображенским (в главной роли - Евгений Евстигнеев, чья карьера началась на театральных подмостках Владимира, если память мне не изменяет). А то все файлы в голове уж перегружены. В конце концов - выходной есть выходной!
 
Ух, не надышишься! Потом - куда? Домой сразу эдак и не хочется. В сквер, на качели, затем - помочь соседям проводить гостей, послушать рассказ по пути: от одной, что снег повредил в Москве дорогую машину сына, тот расстроен, мама тоже переживает. Но сознательный работодатель обещал возместить убытки - стихия. А безопасно и бесплатно припарковаться в столице, сами знаете, - целая проблема. От другой - как скоро она, счастливая бабушка, увидит и понянчит двоих внуков в Питере. С доброй усмешкой воспринимается мой наив-пожелание: навестите, мол, и мою интеллектуально-кулинарную тропку в Санкт-Петербурге в молодости - Литературное кафе на Мойке, закажите там  любимый кофе Пушкина со взбитыми сливками. Не до того - не до эстетства! Младшему - всего 4 месяца, и на улицу будет некогда выглянуть... "Так-то оно так", - уже молча вздыхаю, мысленно "навестив" северную столицу, в которой и была-то всего три остропамятных раза. 
 
А с утра 12-го, ярко, солнечно - редко так случается за последние два месяца. И деревья все - в инее, будто в майском цвету. Но потом иней стал быстро облетать сияющими на солнце блёстками. 
 
Ох, и чудная сегодня погода! На улицу тянет, несмотря на магнитные бури с 11 числа - и на несколько дней подряд. Даже если сидячая работа на сайте не даёт почаще выйти на залитый солнцем дворик, повод вдохнуть свежайший здоровый морозный воздух всегда найдётся. К примеру, - бросить вкусных семечек шустрой стайке синичек. Уже ждут под окном. Клюйте, птахи, на здоровье! Пленяйте людей своим жизнерадостным щебетом.
 
Иванна Платонова. Фотоэтюд Murom.ru. 12 декабря.
снегспиреяветки
 
Реклама Б1
Выставка-продажа
 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.