Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

"Зависнув" в кредитах, опер из ИК брал взятки у заключённого...

Областной Следственный комитет завершил расследование очередного уголовного дела: теперь уже бывшего оперуполномоченного оперативного отдела третьей исправительной колонии обвиняют в получении взятки.
 
Опер, работавший в своей должности всего три года, «подружился» с заключенным, отбывающим в колонии наказание за особо тяжкие преступления и пообещал проносить для него запрещенные предметы. Конечно, не безвозмездно. Он получал деньги, а взамен доставлял в колонию мобильники и алкоголь.
 
- Сначала «цена» сотрудника УФСИН за противоправные действия составляла 3 тысячи рублей, но, повысив «аппетит», он стал требовать от заинтересованного лица 10, а затем 22 тысячи рублей, - сообщают в Следкоме.
 
Длилась «дружба» два месяца – август и сентябрь этого года, и, по оценкам следствия, бывший УФСИНовец помог заключенному четыре раза, за что получил вознаграждение -   28 тысяч рублей.
 
Зачем же начал брать взятки? Свои действия бывший оперуполномоченный объяснил сложным материальным положением и выплатой кредитов.
 
- Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу, - рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области.  
 
Источник: Губерния-33
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.