Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Ты тоже что ли прилепился?!" А первый малыш громко ревел от боли у железной ограды

у ограды
малышипроисшествиедети
Не оставляйте детей без присмотра - ни в саду, ни дома!
 
Как видела, как поняла, как расслышала - так и расскажу. Но этот случай взволновал не на шутку. И он говорит о том, что зимой группы детей должны быть ежесекундно под особым контролем. А если, к примеру, крупная обледеневшая ветка большой берёзы сорвётся под натиском ветра?!
 
Кто из нас в раннем детстве не пробовал влажной ручонкой взяться за ледяную железную ручку двери или языком лизнуть цинковое ведро. Прилипали - щипало. Больно было. Если взрослые видели - родительский шлепок за дурость и ребячество был обеспечен. Иное в детском саду. За чужими детьми вообще положен пригляд в "три глаза". Иначе - не воспитывать, а ширпотребом торговать! Мол, легко говорить, сама попробуй! Ну, было немного - пробовала. На педпрактике в пионерском лагере в 19 лет у меня такие оторвы были, ни сна - ни покоя. Была строга, внимательна к ним, но взаимно мы друг друга при этом обожали. Дети очень чутки к равнодушию, кто это демонстрирует, того они не облепят доверчиво и с почемучками не пристанут, а сами "попробуют", чего им не надобно вовсе. Группу отдыхающих возила в Лазаревское. И дети по-обезьяньи вёрткие - куча мала, и взрослые, что тоже малые. То разбуди, то извести, то после экскурсии собирай на автобус. Так и "пасла" чужих без отдыха, пока свой ребёнок на отвесную стену под водопадом не полез и с приятелем змейку не поймал! Ужас!
 
Понимаю и сочувствую. Когда шустриков много - а воспитательница одна, да ещё и не слишком быстрая?! Но - посудите сами! Вы бы не огорчились такой ситуацией?! Выглянуть в окно заставил громкий детский рёв. Стайка ребят резвилась поодаль на площадке, а у железной ограды один малыш сочувственно рассматривал, похоже, как же вызволить из ледяного липкого плена то ли губы, то ли язык малыша в очках. Рядом - больше никого, хотя в этом случае нужно лететь к ребёнку пулей. Не знаю - кому как! Котёнок пискнет, запутавшись цепкой когтишкой в тюлевой шторе, и то - несёшься "спасать".
 
Только хотела выбежать на улицу, позвать воспитательницу, как меня опередил молодой мужчина в камуфляжной форме, утопая почти по колено в снегу с внешней стороны ограды. Ребятишки подняли гвалт. Наконец поспешно подошла и воспитательница. Малыша повели в здание. На ступеньках его почему-то вели не за ручку, а поднимали за "шкирку", как котёнка, несколько волоком, при этом не успокаивая, полагаю, а и ругая, возможно. При этом как-то небрежно, равнодушно (может, мне показалось так сгоряча) прозвучала фраза по адресу "сочувствующего" товарища пострадавшего:
 
- Ты тоже что ли прилепился?
 
А ведь эти дети, двое крох, не одну минуту находились у железной ограды. Можно было бы и раньше заметить это небольшое, но досадное происшествие. И предусмотреть вероятную опасность для малыша.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.