Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Возможно ли Евровидение в Москве, если Киев не готов к финансовым гарантиям?!

Сергей Лазарев
Bild сообщил о переговорах по проведению Евровидения в Москве

Оргкомитет Евровидения ведет переговоры о возможном переносе конкурса 2017 года в Россию, сообщают РИА новости со ссылкой на немецкий таблоид Bild. Таблоид, однако, подчеркивает, что сам факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну.

По данным издания, решение о начале поиска нового места проведения было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил администрации музыкального конкурса финансовых гарантий. «Вы только представьте, – негодует Bild. – Украина выиграла Евровидение в 2016 году и обошла Российскую Федерацию при помощи критической по отношению к России песни. А теперь из-за нехватки денег на проведение Евровидение-2017 пройдет в Москве? Это катастрофа для Украины, которая, по заявлениям президента Петра Порошенко, находится в состоянии “настоящей войны” с Россией».

Как считают эксперты, мероприятие потребует расходов в размере 25 миллионов евро — такая сумма на данный момент является неподъемной для украинского бюджета, пишет Bild.

Издание отмечает, что принятый ранее Верховной радой закон о направлении дополнительных финансовых ресурсов на проведение Евровидения не сумел убедить организаторов конкурса. Тем не менее украинские власти настаивают на том, что источники финансирования уже найдены и будут в скором времени представлены руководству Европейского вещательного союза, который осуществляет надзор за проведением конкурса в странах-победительницах.

Ситуацию прокомментировала депутат украинской Рады Ханна Хопко. "Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране, а для нас это было бы катастрофой...  Евровидение-2017 является «частью кампании по деоккупации Крыма». Евровидение как таковое – конкурс аполитичный. Речь идет о музыке. Оно, однако, дает нам возможность обратить внимание на непрекращающуюся российскую агрессию против нашей страны, а также на нарушения прав человека в Крыму, которые теперь подтверждены и ООН", — заявила она в интервью немецкому изданию.
Bild пишет, что украинские законодатели рассматривают Евровидение как "прекрасный шанс" для украинской экономики.

Ранее украинское телевидение уже сообщало о возможном переносе конкурса. 28 ноября заместитель руководителя киевской администрации Алексей Резников заявил, что подобные слухи не имеют ничего общего с реальностью. При этом представители Европейского вещательного союза заверили общественность в том, что они "удовлетворен шагами, сделанными для достижения позитивного прогресса".

Украина получила право на проведение "Евровидения-2017" после победы в 2016 году певицы Джамалы с песней "1944". Оргкомитет решил провести конкурс в Киеве, отдав столице предпочтение перед Днепром (бывший Днепропетровск) и Одессой. Ранее пресс-служба телеканала "UA:Первый" сообщила, что полуфиналы Евровидения-2017 планируется провести 9 и 11 мая, а финал — 13 мая.

 
Источники: Планета Сегодня, Ино.тв
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.