Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Андрей Мочалов (ранее: судья в Муроме) амнистировал экс-гендиректора "Автоприбора"

Андрей Мочалов (ранее: судья в Муроме) амнистировал экс-гендиректора "Автоприбора"
Адвокаты называют этот результат важной победой. 30 ноября во Фрунзенском суде Владимира вынесли приговор бывшему гендиректору завода "Автоприбор" по "налоговому" делу.
Подробности из зала суда у Кристины Ивановой.
 
В зал суда Алексей Мельников зашел явно в приподнятом настроении. В беседе с журналистами до начала заседания он заявил, обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере - несостоятельно. По версии бывшего гендиректора завода "Автоприбор", в последние, самые не простые для завода годы, все действия его руководства были направлены на сохранение производства. Цитата "мы не отказывались платить, мы просили возможности создать условия для оплаты". По "налоговому" вопросу суд с версией Мельникова не согласился. В результате его противоправных действий областному и городскому бюджетам причинен ущерб  - свыше 50 миллионов рублей. Суд обязал Мельникова восполнить потери.
 
АНДРЕЙ МОЧАЛОВ, СУДЬЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОННОГО СУДА: "Мельникова Алексея Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года".
Условно. С испытательным сроком на 4 года. Также суд постановил освободить Мельникова от исполнения приговора по амнистии - в связи с 70-летием Дня Победы. Адвокаты вердикт назвали бесспорным успехом.
 
ИВАН МИРОНОВ, АДВОКАТ: "На оправдательный приговор при всей абсурдности обвинения мы не рассчитывали. Но то, что прозвучало сегодня - решение условного срока и амнистия - это является на сегодня компромиссом между здравым смыслом, законом и колоссальным административным давлением, которое сегодня оказывается на следствие".
 
Напомним, в рамках других уголовных дел Алексею Мельникову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и преднамеренном банкротстве "Автоприбора". Он также подозревается в растрате вверенного имущества в особо крупном размере. Потому он и не был отпущен сразу в зале суда. Отметим, вынесенным приговором сам Мельников остался недоволен.
- Если я считаю себя невиновным, а мне объявили приговор...
- Но условно.
- Какая разница? Я считаю, что это неправомерный приговор.
 
Будет подана апелляция, заявила защита. Следующий этап - областной суд. Если будет нужно, пообещали адвокаты, они дойдут и до Европейской коллегии по правам человека.
 
Источник: ГТРК-Владимир
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА