RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Эхо трагедии. За гибель муромского рабочего ответит мастер "Водоканала"

Следственное управление по Владимирской области
По сообщению СУ Владимирской области, завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении мастера ремонтно-строительной службы МУП «Водоканал» округа Мурома 61-летнего Виктора Трифонова, обвиняемого в нарушении правил производственной безопасности, повлекшем гибель работника. 
 
По версии следствия, 1 сентября в соответствии с документами, бригада работников предприятия продолжала производство строительных работ по прокладке и ремонту ливневой канализации на участке от улицы Куликова до детского парка отдыха им. Гагарина.
 
В этот день бригада выполняла земляные работы по укладке в траншею труб и их подключению к централизованной сети. В траншею глубиной около 2,6 метра спустились рабочие, в том числе слесарь, который для производства врезки работал с отбойным молотком. Внезапно в грунте образовалась трещина, сослуживцы закричали слесарю, чтобы он выбирался из траншеи, но обвал земли произошел резко, в результате чего тяжелой массой придавило работника. 36-летний слесарь погиб на месте от закрытой травмы и сдавления грудной клетки, сопровождавшихся механической асфиксией.
 
Следователь СК России совместно со специалистами тщательно выяснил все обстоятельства произошедшего и пришел к однозначному выводу о недобросовестном, неосторожном служебном поведении мастера ремонтно-строительной службы, которым не были выполнены обязательные требования безопасности проведения земляных работ. Трифонов не проверил состояние откосов, не установил крепления в траншее, что привело к обрушению грунта и гибели рабочего. Обвиняемый, имеющий значительный опыт работы, признал вину в инкриминируемом деянии, осознавая, что в нарушение норм и правил не дал указание об укреплении грунта и пояснил, что «ребятам так было удобнее работать». В ходе следствия Трифонов принес искренние извинения семье погибшего, где воспитывается двое малолетних детей, и возместил причиненный моральный и материальный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 45 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА
  • web