RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Яркий праздник муромского футбола собрал полный зал ДК

В фойе
Фоторепортаж Murom.ru
НА  СПОРТИВНОЙ КАРТЕ РОССИИ ЗАЖГЛАСЬ
ЕЩЁ ОДНА ФУТБОЛЬНАЯ ЗВЁЗДОЧКА - ФК "МУРОМ"!
 
Надо признать, что подготовились к нему основательно. И даже людям, далёким от футбола, на нём было нескрываемо интересно, эмоционально здорово просто.
 
Респект - главным виновникам, организаторам и всем участникам всеобщего широкого праздника!
 
Торжество прошло и в рамках традиционного сценария чествования-награждения, но и сюрпризы были неформальные, весёлые, даже озорные, что становится уже характерным для творческого почерка культуры Мурома, далёкого от самой пресной эмоции - скуки.
 
Брызжет молодой задор - от спортивного до развлекательного. Муромские футболисты заслужили это внимание практически всего города и футбольных "боссов" - от регионалов до федералов своими славными победами. Поэтому награды и подарки им вручали со всех сторон.
 
А как символично и многообещающе прозвучали со сцены слова представителя Федерации футбола РФ:
 
- Теперь можно сказать, что на географической спортивной карте России зажглась ещё одна футбольная звёздочка - ФК "Муром"!
 
Всего год эта команда - ФК "Муром" - участвует в баталиях на поле, но не перестаёт удивлять и радовать своих болельщиков и инициатора его создания Главы округа Е.Е. Рычкова. В возрождении сильнейших футбольных традиций молодому мэру помогли, конечно, многие: горспорткомитет и его руководитель А.В. Белянцев; комитет по делам молодёжи - Н. Костылев и С. Видонов (который вместе с соведущей Еленой на празднике был риторически великолепен на сцене, зажигая зал на адекватную, бурную реакцию в адрес муромских футболистов), актив КОСов, Совет народных депутатов и др. - все они с самого начала обеспечивали мощную моральную поддержку и делами, и на трибунах. Даже автор этих строк, в прошлом - школьная прыгунья и спринтер, а потом - бегунья на разные дистанции в составе сборной ВГПИ и Пензенской области и лыжница в успешной тоже команде второго состава, ничего не понимающая в футболе, охотно поддержала заразительный задор, царящий на спортивном празднике.
 
Кстати, на празднике наградили и самых активных болельщиков "из народа". А два суперактивных мужчины, болельщики со стажем, так мощно демонстрировали в зале "кричалки", что, казалось, это - не дуэт, а многоголосие, полифония. В награду они, едва не охрипнув, получили и ещё раз красивые шарфики с логотипом ФК "Муром". Ничего не скажешь против: болельщики-профессионалы нужны и важны!
 
А сами главные виновники торжества?! На сцене и в зале эти подтянутые ребята держались скромно, даже малоулыбчиво, как и их главный тренер Дмитрий Васильевич Голубев (ну, а шире всех улыбались, конечно, без конца вызываемые для награждения капитан команды Виктор Владимиров и вратарь Артём Романов), словно и не на них свалился "звёздный дождь" красивого спортивного праздника в Муроме.
 
Невольно вспомнилось при написании этого фоторепортажа с места события сначала именно это качество, когда по центральному ТВ почти параллельно показывали "выходки забронзовевших" игроков-централов. Болельщиков они неимоверно разочаровывают своей игрой, но, имея немалый куш, пускаются во все тяжкие и всё чаще становятся антигероями Интернета и ТВ со своими скандальными выходками.
 
"Мы - не такие" и таковыми не будем никогда, не правда ли, ФК "Муром"?!
 
Вы - лучшие!!!
Татьяна Душутина. Фото автора.
Юные футболистыНаграждениеВ ложе ДККонцертВв залеНа сценеСпортсмены и болельщикиФинал праздникаДевиз командыА. БелянцевДипломНапутствиеТренер
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.