Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Чтобы не допустить правительственного кризиса после ареста экс-министра экономики РФ

Заседание Кабмина
В России стараются не допустить правительственного кризиса после ареста бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. В среду сотрудников Министерства экономического развития успокаивал Дмитрий Медведев, заверивший чиновников, что на них претензии не распространяются. А позже посетить министерство поручили вице-премьеру Игорю Шувалову.

При этом Игорь Шувалов совместно с Минфином пытается решить другой вопрос. А именно — убедить в отсутствии угрозы по приватизации "Роснефти" причастных лиц.

На заседании правительства в среду Дмитрий Медведев обратился к сотрудникам Минэкономразвития с речью. Глава кабмина выразил надежду, что "случившееся не скажется на результатах их повседневной деятельности", пишет Коммерсант. Каких-то заявлений о судьбе структуры и ее сотрудников сделано не было. Правда, позднее ясность внес пресс-секретарь Дмитрий Песков, заявив, что решений по кандидатам на пост главы Минэкономики президент пока не принимал.

В конце заседания Дмитрий Медведев поручил Игорю Шувалову встретиться с сотрудниками Минэкономики, чтобы успокоить их. В пресс-службе премьера эту информацию не стали подтверждать, но и опровергать.

Волнения в министерстве не случайны. Недавно СМИ сообщили, что вслед за Улюкаевым в качестве фигурантов к делу могут привлечь еще нескольких федеральных чиновников. Речь шла о семи госслужащих, о чем ранее писала Правда.Ру.

Что касается сделки, то, по данным ряда СМИ, задержание министра поставило под вопрос приватизацию госпакета в 19,5 процентов акций "Роснефти". До этого схему комментировал сам Улюкаев. Сейчас же о ней предпочитают не говорить. Говоря о сделке, Игорь Шувалов сказал лишь, что "все идет по плану".


Вопрос о схеме приватизации остается ключевым. По некоторым данным, изначально было два ее варианта: сбор заявок от всех претендентов на участие в приватизационных торгах и прямую продажу бумаг "Башнефти" НК "Роснефть". В итоге был выбран второй вариант. Предполагается, что именно за лоббирование интересов "Роснефти", по версии следствия, Алексей Улюкаев и "вымогал" у нее $2 млн.

Прессе эти вопросы сейчас не комментируют. Причем, как пишут СМИ, чиновники не обсуждают сделку не только с журналистами, но даже опасаются делать это между собой.

До сих пор неясно, насколько реалистично в таких условиях продать пакет "Роснефти", в офисе которой был задержан экс-министр. Однако казна страны все еще рассчитывает на деньги от приватизации.

Источник: Планета сегодня
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.