Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Группа жителей Мурома за грабёж в Вязниках предстанет перед судом

Группа жителей Мурома за грабёж в Вязниках предстанет перед судом
Заместителем Вязниковского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Мурома Ивана Мысова, Дмитрия Минакова, Ивана Шоварова и Дмитрия Кочеткова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
Следствием установлено, что 15 февраля 2016 дневное время Мысов, Минаков, Шоваров и Кочетков находились напротив здания магазина ООО «Эконом», расположенного в деревне Паустово Вязниковского района, в салоне автомобиля, принадлежащего Мысову, где вступили в преступный сговор, направленный на открытое хищение товарно-материальных ценностей.
С этой целью Мысов проследовал в помещение магазина, где убедился в отсутствии камер видеонаблюдения и покупателей, о чем сообщил своим подельникам.
Распределив роли, злоумышленники преступили к реализации преступных планов. Согласно достигнутой договоренности Минаков, Шоваров и Кочетков должны были зайти в магазин и совершить хищение, а Мысов должен был ждать их в автомобиле и в случае возникновения опасности предупредить по рации.
Находясь в помещении магазина, трое преступников попросили продавца подать им спиртное и продукты. В это время Шоваров, опасаясь, что женщина сообщит об ограблении в полицию, перепрыгнул через прилавок, ударил ее кулаком в лицо, схватил ее за волосы, потащил в складское помещение, где скотчем перевязал руки, ноги и рот.
После этого грабители стали беспрепятственно складывать в коробки и пакеты с прилавков алкогольную продукцию, продукты питания, сигареты.
Со всем похищенным злоумышленники с места преступления скрылись.
В результате их совместных противоправных действий потерпевшей причинены телесные повреждения в виде ссадины верхней губы, не причинившие вреда ее здоровью, а индивидуальному предпринимателю- владельцу магазина - материальный ущерб на общую сумму около 40 тысяч рублей.
Кроме того, Дмитрию Минакову вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст .222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Установлено, что на территории деревообрабатывающего предприятия в деревне Ляхи Меленковского района он нашел обрез карабина, который впоследствии незаконно хранил у себя дома.
Вину в содеянном обвиняемые признали.
Уголовное дело по существу предстоит рассматривать Вязниковскому районному суду.
 
Старший помощник прокурора области по взаимодействию
со средствами массовой информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Выставка-продажа

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.