MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Этот многогранный человек запомнился таким: всегда - в движении

Пётр Сытник
Сегодня творческая интеллигенция, родные, друзья, единомышленники проводили в последний путь Петра Прокопьевича СЫТНИКА, известного не только как риповца-производственника и активного общественника, но и поэта, фотохудожника, внештатного корреспондента местных газет, члена Союза журналистов России, безмерно влюблённого в древний город Муром. И - неутомимого путешественника с богемным уклоном, самобытного историка, философа, краеведа, мыслителя. И - неисправимого оптимиста. До сих пор в памяти - его советы по выживанию в 90-е даже со скромным семейным бюджетом в "Новой провинции".
 
Его хобби (в унисон и моему), как он мне сам рассказывал при уличных встречах: забредать в разные "заповедные" муромские уголки, а потом по-детски удивляться их видам или какой-то самобытности, отражать это поэтически, живописно в картинах и фотографически, искать исторические параллели в разных источниках...
 
Помнят за многое и многое. Ходячая народная энциклопедия и добрый, незлобивый характер. На сайте "Масс-медиа" - о нём, грустя и сожалея, рассказали и коллеги, кто долго с ним сотрудничал. Ушёл?! Эдакий живчик. Не может быть! И лишь попутно - кто-то  знает его и как автора уникальных фотоиллюстраций на портале Murom.ru, где опубликована и его книга "РОНДО ПАРЯЩЕЙ РОСЫ" (подаренной и автору этих строк) ...
 
Нашему интернет-читателю он известен и как мастер великолепных фотоэтюдов. Загляните в "Муромский фотоальбом", где есть и его личный альбом в Галерее пользователей.
 
В наших редакционных "запасниках" есть и его крымская фотосерия, сделанная им прошлым летом. Признаюсь, планировала опубликовать о нём очерк к будущему 80-летию с этими снимками. А он вот внезапно ушёл годом раньше, не осуществив многое из своих чудесных замыслов.
 
Этот снимок (публикуется впервые!) я сделала 26 июня 2015 года в 21-16 в Окском парке, где Пётр гордо в роли свободного художника прогуливался, обращая на себя внимание окружающих не только "прикидом", но и свежим знойным загаром, заметным даже вечером.
 
- Привет, Татьяна? Как ты?
- Я -по-старому. Потихоньку-полегоньку. Сайт - дом - огород. Вот и вся орбита. Раз в год - на малую родину.
А ты как, Пётр? Что-то давно новыми снимками нас не радовал?!
- Так я тебе вышлю свои снимки из Крыма. Вот только вернулись оттуда с сыном от родственников из Севастополя.
- Дорого, наверное, сейчас в Крым слетать и съездить отдохнуть?
- Так мы ещё в феврале билеты заказывали, дешевле обошлось, - ответил практичный Пётр Сытник.
- Хорошо отдохнули?
- Великолепно.
 
Последняя встреча - то камнем на душе, то добрыми воспоминаниями перемежается.
 
Светлая тебе память и наше последнее "прости", друже Пётр!
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.