Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Были героями сюжетов о созидании, стали - в криминале. Ряд громких дел недели в губернии

Ну и неделя в конце октября выдалась! Одно шоковое известие за другим. Такая вот роковая неделя для известных руководителей - видных губернских чиновников и предпринимателей. Знакомые всё лица и нашему Мурому.
 
Филиппов-старший арестован. А в архиве нашего портала есть снимки с газификации с. Пестенькино, где он тоже был в числе руководителей региона, кому выражалась благодарность за прогресс на селе. Глава семейного клана. Старший сын его осужден на 4 года, ещё одно уголовное дело - в производстве, поэтому пока вместо колонии - Владимирский централ. Младший - в розыске.
 
Экс-замгубернатора по строительству, которого тоже хорошо знают в Муроме, - с начала закладки первого камня в строительство Новой Слободы и по ряду других сюжетов в местных СМИ по его профилю как куратора важнейшей отрасли, харизматичный Дмитрий Хвостов задержан в Краснодарском крае (куда он уехал после недавнего ухода с ответственной должности "по собственному желанию" - наш портал сообщал о кадровых изменениях в АВО) по подозрению во взятке, как сообщает сайт регионального Следкома.
 
В областных СМИ вовсю обсуждают (пока как версию) и якобы нелады с законом тоже весьма известного Мурому строителя Александра Шамова (компания "Консоль"), сына экс-мэра г. Владимира Игоря Шамова.
 
А совсем недавно широко освещался судебный процесс над экс-судьёй Фрузенского района областного центра, дочери бывшей видной чиновницы Маргариты Малаховой, которой тоже вменяли в вину взяточничество, т.е. то, с чем она по долгу службы должна была бороться с помощью закона. И вообще законопослушание - как безусловная норма - не из нашего менталитета, к сожалению. Все помнят карамзинское хлёсткое слово: "Воруют!".
 
Обыватель дивится, недоумевает, мол, чего им не хватало, мол, неужели власть для всех этих состоявшихся в карьере и бизнесе состоятельных людей - чревата искушением - с оборотной стороны медали - во власти. Не могли же они не знать о суровости наказания в пик антикоррупционных мер в стране?! Или вообразили себя "хозяевами жизни" на высоких должностях и зациклились на "синдроме непогрешимости". Как известно: "А безгрешнsх не знает природа". Только грехи у всех разные: у кого-то - на копейку, у кого-то - на миллион.
 
И для прессы - тоже горькая пилюля. Все эти авторитетные в профессии люди производили впечатление деловых людей, искренне болеющих за общегубернские дела и добивающихся результатов для улучшения жизни и простых людей. Ведь новосёлы, например, искренне выражали им свою благодарность даже за небольшой, новый угол.
 
Разочарование - скверная штука. Если вина этих людей будет доказана в суде, то искренне жаль, что доверие к властным структурам и отдельным личностям будет всё более и более подрываться.
Ререйт Murom.ru
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.