MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Вакциной "Гриппол" в КОСе №14 медики ж/д поликлиники 25 октября привили 50 человек

На инициативу сотрудников КОСа №14 при информационной поддержке нашего портала Murom.ru привиться практически по месту жительства откликнулись сегодня не менее полсотни жителей микрорайона.
 
Причем - это были не только пенсионеры, но и молодые жители, например, мамы, которым сложно отлучиться надолго от ребенка в поликлинику. Были и молодые мужчины, которые заняты до предела, и просиживать в на приемах им некогда.
 
25 октября уже за полчаса до назначенного времени - с 14-00 - стал собираться народ. В небольшом и уютном, благодаря и обилию цветов, подаренных мини-мэрии посетителями, и многочисленным дипломам за разные победы жителей в конкурсах - спортивных и творческих - сразу стало тесновато.
 
Вскоре появился молодой фельдшер Сергей Максимов с кипой анкет. Он записал данные каждого прививающегося от сезонного гриппа, спрашивал о самочувствии, о давлении, аллергии, вообще о переносимости инъекции. Противопоказаний никто не назвал. Пришедшие на этот приём жители расписались в анкете. Затем подоспела и медсестра Валентина Родионова. Одноразовые шприцы для каждого пришедшего, вакцина "Гриппол" отечественного производства, вата, смоченная в спирте. Умело и споро принимала она одного за другим "пациентов" в импровизированной амбулатории, коей на полтора часа стало помещение Комитета общественного самоуправления 14-го микрорайона города.
 
- Всё - свободны!
 
- Лёгкая у Вас рука, - говорили ей. - Мы и не почувствовали укола.
 
Люди не спешили расходиться, а сначала благодарили и медиков, и Ольгу Павловну Ерастову, председателя КОСа №14, и её помощницу Марину.
 
- Ольга Павловна, чьему примеру наш КОС последовал на сей раз?
- Наоборот. Выходит, мы в этом году подаём пример коллегам. Пока наш КОС - в числе первых, где организована прививка.
 
Дело - за нами, жителями. Не болеть по возможности, не перегружать медиков в пик массовых заболеваний ОРВИ и гриппом, помогающих нам с профилактикой, не огорчать родных и не заражать вирусом окружающих, если заболеем.
И главное - не получить осложения, которыми опасен грипп.
Кто-то считает, что вакцинацию надо проводить в сентябре. Медики говорят, что не поздно и в нояборе, ведь гриппа на нашем дворе пока нет. Организм успеет адаптироваться и укрепить иммунитет.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.