Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Альбина Анучкина рассказала об этапах реконструкции дома купцов Зворыкиных

А.А. Анучкина
Гурьбой под навес от дождяРаскопкиЭкспонатыБейлекчиВ ДКФрагмент проекта пешеходной зоны
Насыщенно прошёл единый информдень СМИ региона-33.
 
Единый информационный день, 20 октября, для журналистов Владимирской области начался в Муромском историко-художественном музее в Выставочном центре. Продолжился он на территории реконструируемого здания, где уже проведена большая работа после соответствующих плановых раскопок. Теперь это здание музея будет отапливаться от своей газовой котельной. Все коммуникации подведены к зданию.
 
Впереди - следующий этап работы, приближающий нас к открытию главного здания музея. Об этом журналистам рассказала Альбина Анучкина, директор МИХМ; продолжил рассказ о раскопках и экспонатах археолог Владимир Бейлекчи.
 
Затем - экскурсия по центру города и посещение ДК им. 1100-летия г. Мурома, тоже в качестве объектов культурного наследия, по-новому восхитившего гостей после ремонта здания, где завтра открывается новый творческий сезон, а вскоре на его сцене выступят хоры ветеранов из многих городов. И директор ДК Леонид Васильевич Комиссаров, и начальник Управления культуры округа Валерий Владимирович Козлов пригласили всех провести свой досуг именно здесь.
 
Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин рассказал о реконструкции двух зданий музея - нового фондохранилища и дома купцов Зворыкиных вначале информдня, его коллеги продолжили - в частностях.
 
Он же начал и итоговую пресс-конференцию в администрации округа, где подробно все стороны проекта пешеходной зоны на ул. Советской (ранее - Вознесенской, Банковской, были и др. названия) осветил его автор, владимирский архитектор Владимир Петров.
 
В финале встречи обстоятельно, с детальными экскурсами в историю древнего Мурома, а также ссылаясь на литературно-художественные источники (в частности, рассказав о земляке, писателе А.К. Гладкове и его персонаже, поручике-гусаре Ржевском, чьим именем, вполне возможно, будет названо кафе в этой зоне отдыха), ответил на вопросы областных журналистов глава округа Муром Евгений Рычков.
 
- Наш город был закрытым промышленным городом. Мы хотим, чтобы он и оставался промышленным, но при этом открытым, уютным и красивым для жителей города и наших гостей, туристов, - заключил он.
 
Фото автора блога
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.