Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Жители мкрн №14 "сговорились" с А.Н. Загладиным не терять тепло!

Изоляция теплотрассы
Фоторепортаж
ОБОГРЕВАТЬ УЛИЦУ НЕ ХОТЯТ НИ "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ", НИ ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА №14
 
Разговор с Алексеем ЗАГЛАДИНЫМ, директором "Тепловых сетей", на встрече в КОСЕ №14 18 октября был не только предметным, но и в чём-то уже оперативно-результативным. Ещё не успел родиться этот фоторепортаж со встречи, как буквально в течение следующего дня он решил проблему, которую подняли жители дома №2 по ул. Щербакова и дома №5 по ул. Дзержинского. Суть вопроса: из года в год теряется тепло, подающееся по уличным оголённым трубам теплотрассы, ведущей от ул. Дзержинского по Автодора и от ул. Пушкина вдоль начала ул. Щербакова до детского сада №64.
 
Честно признаться, такой быстрой реакции на наши коллективные просьбы и не ожидала. Маленькие дома с их проблемами коммунальщики чаще маринуют до грани фола... 
 
Сам процесс утепления труб с северной стороны дома добротным на первый взгляд изоляционным материалом, к сожалению, для автора этого фоторепортажа остался невидимым. Люблю отражать по ходу доброе дело умелыми руками профессионалов. С утра - через восточную калиточку (с этой стороны по ул. Пушкина, кстати, сами жители восстановили забор) вне видимости этого участка территории - и бегом на разные мероприятия. Их в конце октября в Муроме очень много. Во всяком случае, для нашего портала. Сегодня, 20 октября, в городе происходило почти одновременно немало событий. Словом, информационных поводов предостаточно: и по региональным событиям с муромской привязкой, и по общегородским вопросам культурного наследия и благоустройства центра города. Анонсы мы давали.
 
Сама встреча была традиционно с креном на проблемы с теплом в квартирах, иногда долго не разрешимых, как у представителей дома №26-а по ул. Куйбышева. Вопрос поднимала Т.В. Синицына. Аналогичный прозвучал и от малосемейки, где раньше было и холодное помещение самого КОСа. Вот ведь что обидно людям! У кого-то - чуть ли не жара, а где-то непонятно блокируется тепло и не распределяется равномерно. Ведь люди платят чаще одинаково. Платить по факту? Не смешите нашу бабушку, как говорится! Банальные "хитрости" с замерами тепла мы все знаем! Нагреют жильцы дом обогревателями, с 13-ю градусами тепла долго-то не просидишь без действия. А те являются: здрасте, пожалуйста, мол, зачем звали, у вас нормальное тепло. А у людей уже проводка не выдерживает. Кто эти муки испытал по линии ЖКХ - и на луне выживет. "Куйбышевцы" проблемных квартир точно уж не растеряются и на другой планете. Но им пока жить на земной поверхности, а не мечтать надо. Каждодневно, ежегодно борясь с холодом и сыростью стен, - т.е. со старыми выматывающими физически и психологически проблемами. Устали. Заметно. И очень надеются на помощь.
 
Алексей Николаевич - тоже не с Луны или Марса. Он в курсе многих проблем, наизусть повторяет: там-то и там-то это сделали, это пробовали. Тут решили, там пока не получается. Стараемся. Но ведь - тоже не волшебники. Старый фонд. Проблемные изначально коммуникации, а иногда и несознательность ближних соседей, чего-то врезали, что-то перекрыли, кто-то стояк менять не даёт. А человеческий фактор посложнее технических бывает. Вот и возникают иногда "непреодолимые барьеры". И здесь не последнюю роль играет позиция смежников и грамотное выполнение своих функций УК непосредственно по конкретным домам, которые они назубок должны знать, если только не бегом проверили запорную арматуру, но и основательно весь тепловой контур. Промониторили от "а" до "я".
 
В адрес муниципального чиновника, гостя микрорайона, прозвучали и слова, которые он назвал "бальзамом на душу". Не секрет, что загладинская тепловая эра в Муроме характерна компетентным и последовательным решением многих уже проблемных вопросов. И отрадно, когда люди не жалеют своего времени, приходят и благодарят за помощь, понимание и деловой подход. Согласитесь, нечасто ведь на подобных встречах руководителей благодарят за добрососвестную работу его самого и его коллектива.
 
Вспомнили мы совместно и особенно трудные времена, как в 2013 году аварии за авариями замучили и ТС, и жителей нашего микрорайона, а на Филатова, в частности, хулиганили с "запоркой". И нашим соседям, признаться, пришлось понервничать немало. Три больших аварии с фонтанами из теплотрассы (не считая износ старых батарей внутри дома) за один сезон пережили! Перекрывали, гнильё вырезали, потом сваривали, заменяя часть труб. Мы ворчали: зачем нам сплошные заплатки и оголенные участки. Но потихоньку вроде третий сезон ничего - не сглазить бы! Не жарко, но пока терпимо.
 
Целый спектр проблем и замены "бестолковых" коммуникаций подняла Валентина Ивановна, зав. детсадом №62. В соседнем, 158-м - нормально, а у них - сплошь задачи, да отягощённые ещё каким-то проблемным земельным участком. Их диалог с А.Н. Загладиным длился минут десять. Но пришедшие не все разошлись, оставя свои дополнитеьные вопросы на финал. Понятно же: у человека душа болит, за воспитанников, ведь и ясельные группы там есть. А крохам тёплые полы нужны. Оказывается, "Тепловые сети" уже держат этот сложный вопрос на контроле и совместно с Управлением образования ищут пути решения. Надеемся, получится и тут преодолеть с возникшие сложности. Ведь сад - рядом с тепловым пунктом, а пока вот не везет ему...
 
Юлия Фирсова свой вопрос скромно адресовала в конце встречи. Работает на ул. Куйбышева, на работе тепло, а дома на ул. Ленинградской (т.е. проживает не в нашем микрорайоне), - тоже проблемы с теплом.
 
- Вербовский - это ныне наша головная боль, - честно признался директор ТС. - Там накопилось и возникло много проблем, и их решение перетягивает львиную долю наших сил...
 
Миновал уже месяц с начала отопительного сезона в Муроме. Конечно, к нему заранее и основательно готовились специалисты. А про теплорассы на улице забыли?! Вернусь к началу репортажа. Нет. Такая же проблема и в Африке. Постепенно решают. Могут и оперативно, как мы убедились, хотя так быстро и не ожидали после встречи.
 
Вернувшись после длительного областного информационного дня в нашем городе, завершившегося разговором региональных и местных СМИ с главой округа Е.Е. Рычковым, увидела уже в темноте замотанные трубы. И - весьма добросовестно дело сделано. Всё облазила, проверила и сквозь буйную в этом сезоне крапиву на обочине. Что хорошо - то хорошо! Коллективное спасибо Вам, Алексей Николаевич!
 
Вот бы так же оперативно реагировал на наши даже письменные заявления "Домоуправ"! С лета обещали поставить забор с северной стороны за наши же накопленные деньги. Мы собрание собирали, протокол подписали. Морозов ждут, когда в землю не влезешь?! Это еще что! Жестянщика - укрепить худые водостоки и избавить от лишней мокроты стены и подвал - пять лет уж не дождемся. Как и прохудившуюся отмостку залепить! Хочется сказать: берите пример с Алексея Загладина. Он и слов на ветер не бросает, и зря не обещает, и конкретное дело в качественное русло направляет. 
 
Темы, которые подняли активисты КОСа и жители микрорайона №14, продолжим и в сл. выпусках. Ведь наш гость развеял и некоторые мифы, блуждающие среди населения. "Умников"-то хватает. Например, относительно "маленького и большого давления" от котельных и ТП в теплотрассе и батареях в начале сезона при плюсовой ещё температуре и при минусовой.
Улыбается наш собеседник: - Одинаково весь сезон качают два насоса... А градус тепла повышается в обратной пропорции от минуса за окном... Есть нормативы и в каждой управляющей компании.
Татьяна Душутина. Фото автора
Изоляция теплотрассыИзоляция теплотрассыВстреча в КОСеА.Н. ЗагладинВопросы - ответыСадик на фотоЗав. д/сНа встрече в КОСеНа встрече в КОСе
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.