RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Спустя 5 лет убийц экс-муромца Александра Большакова ждёт суд

Следствие
 
В уголовном деле банды Захарова следователи поставили точку.
 
В ближайшее время перед судом предстанут все члены преступной группировки, за исключением лидера ОПГ 41-летнего Сергея Захарова. Напомним, обвиняемый в убийстве, разбое, организации банды и преступлениях, совершенных в составе ОПГ в ноябре 2014 года, он покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе. А вот 39-летнему Сергею Сизову, 49-летнему Игорю Денепякину, 26-летнему Андрею Захарову (племяннику лидера банды) и 30-летнему Илье Беззубову отвечать придется по всей строгости закона.
 
В течение пяти лет, с 2010-го по 2014-й, эта банда наводила ужас на жителей не только Владимирской области. Преступники орудовали в Москве, Московской области и даже в Мордовии. Схема у бандитов была одна. Они находили обеспеченных людей, а дальше действовали, как отморозки в памятные 90-е. Под покровом ночи они неожиданно врывались в дома, угрожали расправой и требовали деньги. Как отмечают следователи, бандиты действовали не просто цинично, а с какой-то невероятной жестокостью. Вымогая деньги, они пытали своих жертв утюгом, избивали бейсбольными битами. Не жалели ни женщин, ни детей. Забирали все самое ценное, а также дорогие автомобили.

Так, например, поздним вечером 30 августа 2011 года лидер банды и трое его дружков, вооруженные пистолетами, автоматом, ножом и металлическим прутом, на двух автомобилях прибыли в Суздальский район. Бандитов заинтересовал местный предприниматель Александр Большаков. Для того чтобы незаметно проникнуть в его дом, они при помощи специального ружья, заряженного отравленной пулей, убили собаку. Затем проникли на территорию особняка. Далее действовали максимально жестоко. Ворвавшись в дом, ударили супругу предпринимателя рукоятью пистолета по голове, а Большакова скрутили и переместили в цокольный этаж, где принялись избивать. Били чем попало. А потом Сергей Захаров ударом ножа убил 57-летнего предпринимателя. «Добычей» отморозков стали 230 тысяч рублей.

В октябре 2010 года бандиты проникли в дом бизнесмена Ермолова из Гусь-Хрустального. Вымогая деньги, предпринимателя избили битой. Затем сковали наручниками, связали ноги и стали пытать, прикладывая к телу раскаленный утюг. Забрав деньги, обвиняемые скрылись с места преступления.

В мае 2010 года бандиты точно так же ограбили предпринимателя из Мордовии. Добычей стали деньги и золотые изделия. 
В октябре 2013 года члены группы совершили нападение на другую семью из Мордовии. Зная, что глава семьи когда-то серьезно занимался боксом, преступники решили воспользоваться пистолетом. Мужчине нанесли 7 огнестрельных ранений, а затем избили, применяя биту и монтировку.

Как отмечает старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина, раскрыть все эти преступления и довести сложное уголовное дело до суда удалось благодаря  высокому профессионализму сотрудников следственного управления. Именно благодаря этому следственным путем было раскрыто семь особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных членами банды в 2010 и 2011 годах.

В уголовном деле “банды Захарова” 100 томов. Во время следствия было проведено более 500 допросов свидетелей и более 300 экспертиз, в том числе и генетические. Всего в рамках расследования уголовного дела потерпевшими признаны 65 граждан, которым, по оценкам следствия, причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.
 
- В 2010 году ранее судимый за разбойные нападения и незаконное хранение оружия Сергей Захаров после отбытия наказания в Ногинском районе создал преступную группу для совершения нападений на граждан в целях хищения дорогостоящих иномарок, денежных средств, ювелирных украшений и иного ценного имущества. В банду он отобрал «преданных» людей - знакомых Сизова, Деняпкина и своего племянника Андрея Захарова. В 2013 году в состав группы вошел еще один приятель организатора – Беззубов, - сообщила “Губернии 33” старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

В преступной группе была четкая иерархия и железная дисциплина. За каждым из бандитов были закреплены свои обязательства. И все они беспрекословно подчинялись лидеру - Сергею Захарову. В «арсенале» банды были автомат, пистолеты, ножи, монтировки, бейсбольные биты. Для совершения преступлений использовались маски с прорезями для глаз, перчатки, наручники, скотч, мобильные телефоны, автомобили.
 
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело в отношении Андрея Захарова и Сергея Сизова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
В ходе следствия Илья Беззубов и Игорь Деняпкин заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении этих обвиняемых выделены в отдельное производство и уже находятся на рассмотрении Владимирского областного суда.
 
Расследование уголовного дела обеспечено оперативным сопровождением Главного управления уголовного розыска МВД России и подразделениями уголовного розыска региональных управлений МВД России по Владимирской области и Республике Мордовия, сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области
Источник: Губерния-33
Следствие
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 232 гостя.