MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В Муромском районе открылось 8 кабинетов участковых врачей-педиатров

Амбулатория поселка Зимёнки
В октябре на базе фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий Муромского района открылось восемь кабинетов участковых врачей-педиатров, которые обслуживаются специалистами Детской больницы округа Муром.
Это произошло на основании приказа департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 28.06.2016 №549 «Об организации оказания медицинской педиатрической помощи на территории округа Муром и Муромского района».
Педиатрические кабинеты появились в селах Молотицы, Борисоглеб, Панфилово, Дмитриевская Слобода, Якиманская Слобода, в поселках Зимёнки и Муромском, а также в деревне Пестенькино. Кабинеты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.
Прием ведется ежедневно, кроме выходных. Для этих целей администрация Детской больницы округа Муром выделила докторам служебный транспорт.
Кроме того, организована работа выездных бригад в составе врачей-педиатров, узких специалистов и УЗИ-диагностов. Раз в неделю мобильные медицинские комплексы выезжают не только в сельские амбулатории, но и в ФАПы других населенных пунктов, закрепленных за педиатрическими участками.
Вызовы к детям обслуживаются с привлечением транспорта головного учреждения, что существенно сократило время ожидания медицинской помощи. Бригады скорой медицинской помощи вызываются только в экстренных случаях.
Как сообщила главный врач Детской больницы округа Муром Татьяна Пивикина, открытие кабинетов врачей-педиатров позволит повысить уровень доступности и качества медицинской помощи для сельского населения.
 
При этом интересы городского населения не пострадают. Доктора работают в сельских амбулаториях и ФАПах по совместительству, а структура амбулаторно-поликлинической службы была изменена таким образом, чтобы обеспечить оптимальный баланс между городом и селом.
К слову, кадровый состав Детской больницы округа Муром пополнился врачами-педиатрами Муромской городской больницы №3, поскольку приписное детское население МГБ №3 передано детской больнице.
 
Во Владимирской области продолжается активная работа по устранению кадрового дефицита медицинских работников, в том числе в сельской местности. Это стало возможным благодаря комплексу принятых мер – программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и другим мерам социальной поддержки.
Есть положительные примеры решения кадровой проблемы и в Муромском районе. В октябре этого года врач-педиатр Детской больницы округа Муром Елена Ильичева (на фото) трудоустроилась в амбулаторию деревни Пестенькино, став участницей программы «Земский доктор».
В рамках программы молодой доктор в качестве единовременной выплаты получит 1 млн рублей и обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет. С 2013 по 2016 годы региональная программа «Земский доктор» помогла привлечь на село около 40 врачей.
Опубликовано MUROM.ru по материалам департамента здравоохранения АВО
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

  • web