Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В школе №20 новый учебный год встречают 608 ребят

школа
Продолжу нашу мозаику наблюдений от 1 сентября 2016 года.
 
В школе №20, где в новом учебном 2016-2017 году, по словам его директора Клюшниковой, будут заниматься 608 учащихся, торжественная линейка началась в 11-00. До дождя практически, хотя его редкие капельки - как предвосхищение продолжения пасмури - сократили речи. Взрослые говорили лаконично, потом дети звонкими голосами читали стихи, разносившиеся окрест. Потом все направились в классы - общаться с наставниками, знакомиться с родителями и друг с другом. Те, кто - в классы, начиная со второго, - увидеть друг друга после долгого лета. Словом, погода на атмосфере приподнятого настроения в этот всенародный праздник образования отнюдь не сказалась. Будут ещё в сентябре "бархатные" дни, но попозже.
 
Сюда отправились и празднично, изысканно одетые вместе с мамой Аллой мои юные соседи - восьмиклассница Саша и второклассник Ярослав. Поэтому и отправилась за фотосюжетами сначала сюда. А уж потом я - бегом в восьмую школу и православную гимназию, где была совершенно очарована яркими красками в классах, особенно в первых (см. предыдущие сюжеты здесь и в Блоге редактора), откуда просто невозможно быстро уйти, не налюбовавшись вдоволь детскими прелестными личиками, девочками в белых бантах и юными джентльменами, на которых они походили в своих торжественных "двойках" и костюмах. При полном параде, так сказать!
 
А уж учтивость воспитанников-девятиклассников православной гимназии меня совершенно покорила - и это особый разговор. К нему тоже вернусь, возможно...
 
Боже, как я сожалею всегда, когда доводится вот так, даже коротко, побеседовать с умными и воспитанными ребятами, что моя суетная профессия журналиста надолго (навсегда ли?!) отлучила меня от моей первоначальной профессии преподавателя-филолога. Но, замечу, ушла я в газету (а также на радио и в Интернет) не из школы, не от ребят (от них не смогла бы), а из чиновников - из отдела народного образования, где за три года, кстати, пришлось поездить по району на малой родине и преподавать даже в начальных классах, заменяя декретников, отпускников или заболевших, совмещая учительство с профессией методиста районо... Получалось вроде неплохо, о чём свидетельствовала награда от Министерства просвещения СССР, что в начале профессии было особым знаком отличия. Запоздало горжусь, выходит. А раньше меня это совсем не трогало и не заботило. Главное было - понять юные души, принять их близко к сердцу и чему-то научить - полезному и доброму. И главное ещё то, что уважаю учителей за их труд, подвижничество, верность профессии, обожаю ребятишек - и послушных, и не очень. И желаю им всем стать неравнодушными, успешными, востребованными!!!
Татьяна Душутина. Фото автора.
перед школойРодителиУ микрофонаПоздравленияшкола
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.