Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Горели на минувшей неделе: котельная, баня и "Форд Транзит"

По о. Муром и Муромскому району
16 августа 2016 года в 07-16 произошел пожар в котельной цеха по производству поддонов по адресу: пос. Муромский, ул. Новая. В результате пожара огнем повреждена кровля котельной на площади 10 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
17 августа 2016 года в 20-40 произошел пожар в бане по адресу: ул. Репина. В результате пожара строение бани уничтожено огнем  на площади 50 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
20 августа 2016 года в 23-17 произошел пожар в автомобиле «Форд Транзит» по адресу: ул. Лакина, у дома № 63. В результате пожара огнем  поврежден салон автомашины на площади 0,5 кв. метра. Причина пожара устанавливается.
 
По  Меленковскому району
С начала года произошло 35 пожара, АППГ — 42
19 августа 2016 года в 17-47 произошел пожар в кафе по адресу: ул. Гагарина. В результате пожара огнем повреждена кровля и внутренняя отделка строения кафе на площади 4 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
По Селивановскому району
С начала года произошло 20 пожаров, АППГ — 28.
21 августа 2016 года в 23-29 произошел пожар в гараже МУП ЖКХ Селивановского района по адресу: с. Малышево. В результате пожара огнем повреждена кровля, внутренняя отделка здания и трактор на площади 200 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
Служба спасения «01» по о. Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому  районам напоминает правила поведения при пожаре в быту:
Пожар – это всегда беда. Однако не все знают элементарные правила поведения в случае пожара. И даже знакомое с детства - «звоните 01» - в панике забывается. Вот несколько самых простых советов, которые помогут вам в сложной ситуации. Главное правило – никогда не паниковать!
 
ПОЖАР В КВАРТИРЕ. Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра электроприборы. Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать противопожарную службу.  Проверьте, закрыты ли все окна и форточки, иначе доступ свежего воздуха прибавит огню силы.
 
Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить, если телевизор - прежде всего, выдерните вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит. Помните! Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому постарайтесь сразу же вывести из помещения людей. Накройте телевизор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха. Если это не поможет, через отверстие в задней стенке залейте телевизор водой.
 
Если горят другие электрические приборы или проводка, то надо выключить рубильник, выключатель или электрические пробки, и после этого вызвать пожарных.
 
Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть двери горящей комнаты - это помешает огню распространиться по всей квартире и лестничной площадке. Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал.
 
В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись. Вопреки распространенному мнению, тушить огонь простой водой — не всегда эффективно. На начальной стадии возгорания лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии - мокрой тканью, песком или даже землей из цветочного горшка.
 
Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно уходите. Возьмите документы, деньги и покиньте квартиру через входную дверь. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом - спасайтесь через балкон. Кстати, самые безопасные места в горящей квартире - на балконе или возле окна. Здесь пожарные найдут вас быстрее! Только оденьтесь потеплее, если на улице холодно. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой.
Постарайтесь перейти на нижний этаж (с помощью балконного люка) или по смежному балкону к соседям. Но помните: крайне опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. Тем более не следует прыгать вниз!
 
Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом - его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, а еще лучше - защитите нос и рот мокрым шарфом или платком.
 
В свою очередь, напоминаем о строгом соблюдении Правил пожарной безопасности в пожароопасный период в лесных массивах и близ них! Отдыхая на природе не оставляйте не потушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.). Виновные в нарушении этих правил несут дисциплинарную, административную и/или уголовную ответственность.
 
Телефоны пожарных и спасателей - «01, с мобильного «101»
Единый номер вызова экстренных служб — «112»
 
Инспектор ГПП ПСЧ - 15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.