MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В область поступила первая партия вакцины против гриппа

Прививка
Во Владимирскую область поступила первая партия отечественной вакцины против гриппа «Гриппол». 160 тысяч доз предназначены для бесплатной иммунизации взрослого населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.
 
В этом году 40% населения будут охвачены профилактическими прививками. Это позволит создать иммунологический барьер на пути тотального распространения сезонной инфекции. Напомним, что в прошлый эпидсезон меры вакцинопрофилактики коснулись около 30% населения региона.
 
Партии вакцин уже распределены между лечебными учреждениями Владимирской области. В Городскую клиническую больницу №5 г. Владимира поставлено 36 тыс. доз, в Ковровскую городскую больницу №2 – 19 тыс., в Детскую больницу округа Муром – 17,5 тыс., в Гусь-Хрустальную центральную городскую больницу – 13 тыс., в Александровскую районную больницу – 12 тыс., в Петушинскую и Собинскую районные больницы – по 7,5 тыс. доз и т.д. В скором времени ожидается поставка вакцин и для детей: от гриппа планируется привить 100 тысяч детей и подростков.
 
Право на бесплатную вакцинацию в рамках Национального календаря профилактических прививок имеют граждане, относящиеся к группе риска. Это дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, лица старше 60 лет, призывники, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми и легочными патологиями, метаболическими нарушениями и ожирением.
 
Эффективность профилактики гриппа связана не только с вакцинацией группы риска, но и с увеличением охвата прививками всех слоев населения. Большая часть работающего населения Владимирской области, кроме группы риска, может быть привита за счет средств предприятий и учреждений.
 
В настоящее время ситуация, связанная с распространением острых респираторных инфекций, оценивается как неэпидемическая, а значит, это наиболее благоприятный период для вакцинации. Поскольку длительность поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, то всем людям от 6 месяцев и старше показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить до наступления эпидемии. 
Опубликовано MUROM.ru по информации департамента здравоохранения АВО
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.