MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Земляки вспомнили торпедиста Максима Боржова с а/п "Курск" в день 16-летия трагедии

И не только жители Мурома и улицы Матросова, где он жил в доме №13.  В прошлом году корр. нашего портала прошел по этой небольшой окраинной улице, увидев, как отстраивается его родной частный дом, обкладывается новым белым кирпичом, дома никого не было, к сожалению, но общение с жителями этой улицы запомнилось печалью несбывшегося.
 
- Каким бы он стал, спустя столько лет?!
 
Две пожилые женщины ответили:
 
- Был бы таким же серьёзным, надёжным для семьи, уважительным по отношению к соседям и ответственным, как и тогда, когда мы знали его ещё мальчишкой...
 
Вспомнилось и прощание в школе №9, вспомнилось, как до этого вся страна с напряжением и болью следила за спасением "Курска", веря в чудо, которого не случилось. А ведь ему в августе этого года исполнилось бы всего лишь 35 лет. 
Помнит город, помнит область, помнит страна.
 
Ред. Murom.ru
 
В частности, откликнулся сайт ГТРК-Владимир

Сегодня жители Владимирской области вспоминают нашего земляка, муромца, подводника Максима Боржова. Он был одним из членов экипажа атомной подлодки "Курск», которая затонула 16 лет назад.
Крейсер затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море на глубине 108 метров в результате катастрофы. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Эта трагедия стала поистине всенародной и всколыхнула весь мир. Максим Боржов, простой мальчишка из города на Оке, мечтал  о море. Будущий торпедист учился в муромской школе №9. Сейчас ее расформировали,  поэтому мемориальная доска и экспозиция памяти Боржова размещены в пятнадцатой школе. На момент взрыва Максим находился в четвертом отсеке субмарины. Похоронили его в родном Муроме. Могила моряка Боржова находится в микрорайоне Вербовский. Максим Боржов награжден Орденом Мужества, посмертно. Он погиб незадолго до своего дня рождения. 27 августа 2000 года Максиму исполнилось бы всего 19.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.