MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Более 13 тыс. работающих пенсионеров Мурома и района получают августовскую прибавку

С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой
 
В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.
На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.
В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.
Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 руб. (с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 руб. 27 коп.).
Отметим, что указанная корректировка коснется более 13 тысяч пенсионеров города Мурома и Муромского района.
 
Запущен сервис подачи заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала через сайт ПФР
 
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на МСК до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования.
Заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала (МСК) в размере 25000 рублей или в размере остатка капитала в сумме менее 25000 рублей можно подать в электронном виде через  Личный кабинет на сайте  ПФР PFRFru. На сайте Пенсионного фонда объеденены все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде.  Для большего удобства сайт структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.
Чтобы получить доступ к Личному кабинету застрахованного лица, необходимо лично пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. После регистрации требуется подтвердить личность и активировать учетную запись. Это можно сделать лично при предоставлении паспорта в пунктах подтверждения личности. Пункты подтверждения личности в Муромском районе, кроме Пенсионного фонда: ГКУ «Отдел социальной защиты населения по городу Мурому и Муромскому району», кабинет № 23 (г. Муром, ул. Льва Толстого, д. 41), МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг округа Муром» (г. Муром, пл. 1100-летия г. Мурома, д. 2)
 
При подаче заявления в электронной форме личное посещение владельцем МСК клиентской службы ПФР не требуется.
С 28 июня  с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК уже обратилось 432 семьи, в том числе в электронном виде через сайт ПФР — 35 заявлений, при этом 7 заявлений о предоствлении выплаты поданы одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК.
 
15 августа – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за июль
 

УПФР в г. Муроме  Владимирской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 августа текущего года. При этом начисленные, но не уплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %.
Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.
Льготные тарифы страховых взносов остаются для многих категорий страхователей. Коды бюджетной классификации и порядок уплаты страховых взносов размещен на сайте ПФР в разделе «Страхователям». Помимо этого на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.
15 августа является также последним днем для сдачи работодателями в ПФР расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (форма РСВ-1) на бумажном носителе, а в форме электронного документа — 22 августа 2016 года.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.