Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Гран-при - у соседей-меленковцев: у сёл Архангел и Бутылицы

деревня
Самые красивые деревни - в Меленковском районе 

Лучшие села нашего региона - в Меленковском районе. Конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области» подошел к концу. В нем приняли участие 37 населенных пунктов. В этом году номинантов разделили на большие и малые поселения. Что важно: ни один из участников без приза не остался. Например, село Спасское-Городище Суздальского района победило в номинации «Самое перспективное село». Его жителям победа принесла не только приз в 15 тысяч рублей, но и перспективу дальнейшего развития.

- Я считаю, это дает возможность любой деревне немножко продвинуться вперед, как-то подняться, потому что нужно какое-то начало, нужен капитал и нужна организация людей. Нужно, чтобы люди стремились к чему-то. Даже если они не победили, голосование все равно подталкивает людей, - рассказала «Губернии-33» директор Дома культуры с. Спасское-Городище Татьяна Кинеева.

В день награждения победителей представители регионального отделения партии власти, Опоры России и Ассоциации самых красивых деревень страны заключили трехстороннее соглашение. Его подписание направлено на укрепление сотрудничества между этими структурами и повышает шансы региона вступить в ряды федеральной ассоциации лучших деревень, которая является частью аналогичной организации мирового уровня.

- Я уверен, это будет способствовать тому, что один из победителей нашего конкурса будет принимать участие в федеральном и это, соответственно, повысит и статус нашего конкурса, и привлечет внимание к тому, чтобы все еще более бережно относились к своим населенным пунктам, - считает председатель оргкомитета конкурса Вячеслав Картухин.

- Действительно, каждая деревня красива по-своему, и у нас есть строгий критерий, от которого мы не можем отступать. Мы очень надеемся, что скоро мы сможем инагуировать в нашу ассоциацию и представителей Владимирской области, - уверен президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов.
 

Поздравить и наградить победителей приехали первые лица области и федеральных СМИ. Гости отметили безусловное развитие владимирских деревень и сел и подчеркнули вклад конкурса в укрепление патриотизма.


- Мы нуждаемся в благоустройстве нашей земли. И нам нужно чаще и чаще поднимать вопрос о том, чем живет наша деревня, как мы восстанавливаем свое село и как живут в этих селах люди, - считает заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.

- Хотелось бы, чтобы вы помнили и знали, что хорошее у нас есть, нам есть чем гордиться. И как раз здесь, в зале, присутствуют те люди, которые создают это хорошее для села и для деревни. Огромное вам за это спасибо! – сказал в приветственной речи первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.
 
Итак, кто же стал победителем конкурса? В этом году Гран-при взяли малое село Архангел и большое село Бутылицы Меленковского района. Оба населенных пункта получат приз в сто тысяч рублей
 
ОТ РЕДАКЦИИ MUROM.RU.
 
Вызывает недоумение, почему же так пассивен актив Муромского района в этой ситуации?
Второй год его сёл, деревень и поселенний нет даже среди участников конкурса.
 
Источник: Губерния-33
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 12 гостей.

Пользователи на сайте

  • web
  • ТИДА