MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Приветствую всех друзей и читателей уже из Мурома! Я - дома

Дорога
За 10 дней семь автобусов - это многовато!
Безлошадные меня поймут. Из дома до Москвы с восьми вечера десятого июля до полшестого утром одиннадцатого доехала в относительном комфорте. Автобус хороший. Сервис - тоже. И за полцены. Туда - за 1100 рублей, обратно - всего за 500. Умная конкуренция, говорят! И 9 часов ночной езды под летним дождиком отчасти даже и не особо утомили. Спать в дороге не умею. Жаль.
А Москва-Выкса (через Муром - это самый ранний автобус) 11-го июля - это что-то с нечто. На улице прохладно, а салоне потрёпанного автобуса с грязными с разводами стёклами (такой транспорт нельзя на линию выпускать!!!) нечем дышать, хотя он и ехал полупустым. Сей транзитный  "комфорт" от Москвы до Мурома стоит 733 рубля. Нижегородцы и москвичи, до Пензенской области курсируют более сервисно-пригодные автобусы. Поучитесь!!!
 
Керогаз! Душегубка и бензокосилка (оглушительно ревела всю дорогу - шесть с лишним часов - система примитивного кондиционера на потолке посреди салона) - вместе взятые. Народ утомился крайне. Ворчали ехавшие издалека. В гости - кто из Белорусии или с Севера - особенно. Мол, знали бы - и не поехали бы. Это же ужас - а не автобус. За державу обидно.
 
А власть что-то там о комфорте для народа говорит. Господа! Сядьте на часик хотя бы не в свои бесплатные ВИП-"членовозы" - и сразу узнаете всю цену псевдокомфорту и перестанете упиваться предвыборными словесами!!! Не надо раздражать, пожалуйста, тех, кто обречён в народном транспорте добираться к родным!
 
Уехала из Щёлково в 8-50 после 4 часов ожидания (на сей раз рано утром в Щелково было и прохладно, и малолюдно). Стояли в пробке в Лакинске и перед Владимиром. Ремонт дорог. Долго "кланялись всем столбам". Водитель подбирал и высаживал внемаршрутных пассажиров, но - парадокс (!): следует через Навашино, а билет до него не продавали в кассах, мол, покупайте до Выксы. Этим возмущались навашинцы. Кому так удобно?!
 
Но, как только выехали на родную муромскую дорожку, сменный водитель припустил. Дорога не перегружена. Дождик снова закапал. Преддверие очередной грозы не утомляло (знать бы, что в это самое время дальняя гроза уже спалила наш не включенный LG!). Домой, скорее, домой!!! Доехали за два часа и "тютя в тютю". В 15-15.  Респект - водителю. С ветерком доставил. В гостях - хорошо, а свой дом всегда ждет только тебя. Даже если и огорчает ситуационно. Глупо или нет?! Но...
 
Ведь тревожилась и предчувствовала, что из-за прогнозируемых чередой гроз надо было вернуться раньше, как и планировала, 8-го. Пока была в дороге, наш неработающий (на сей раз!) телевизор снова "чмокнуло" до полной темноты. У соседей  - тоже. Они были дома. Говорят, один щелчок - и всё! Какие нежные, эти ЖК! Но у них-то он работал, ибо гроза где-то вдалеке погромыхивала. В прошлом-то году жутко и багрово шарахнуло над домом! У троих вспыхнуло, кто-то успел выдернуть шнур, кто-то - нет (я - в т.ч.).
Шнур был в переноске "с еврозащитой". Дома никого не было, кроме испуганных пушистиков. "Инопланетянка" Кити аж со шкафа мне что-то пыталась "рассказать", жалобно так, почти немо раскрывая пасточку. Не любят оставаться одни наши любимцы. Кошалоты чувствуют дальний отъезд. Всегда. И смотрят с немым упрёком. С сыном выехали (он - в столицу, я - домой) с разницей в сутки. Всегда спорим, я - за полную обессточку в грозу и закрытые окна. Он считает это предрассудком, моей излишней суетностью и "программированием" случайности. Так что опять я и виновата, блин! Где деньги, Зин! 2200 на починку или на новый телик?! Без иных альтернатив. У меня в планах - копить на новый ПК!!!
 
И совсем не понимаю тех, кто из-за временного непоказа 20 каналов в рабочее время (но работали же и ОТР, и Россия-24, и ТВЦ, а от серийного мыла и ужастиков со смехотой примитива ниже пояса можно психику а ля зомби и разгрузить!) обрывает телефоны кабельщиков! Надо же понимать, что после после грозы - коварной, исподтишка (а под громкой я, не боясь, тоже ехала, теперь с сотовым проблема и часы дважды чинили лишь на полчаса, но она не так опасна, выходит, не знаю) всё может быть. Успокоиться и подождать! Стихия волшебников не знает! Она непредсказуема.
 
А вот от такой дороги, как наши по всем просторам РФ - отходишь целую неделю. Мне вот этот репортаж помог в норму войти. И кучу проблем буду решать уже спокойнее. Творчество - и не обязательно из заоблачных высей, называемых "божьим даром", но и даже самое простое, к примеру, поделиться восприятием чего-либо или кого-либо с другими людьми, - это вещь и лечебная, и полезная, знаете ли!
И потом - у нас не принято подолгу праздно гулять, так что я тут уже появилась и была временами и в отъезде, хотя отпук до 24-го июля. Словом, уже снова жду ваших писем, и в почту обещаю заглядывать регулярно.
 
Кто ещё не отдыхал (а с этим мне вне дороги повезло больше, даже давних подруг юности и молодости в Пензе посетила, фотосерию красивого и чистого этого города на Суре сделала), тем желаю также вырваться из привычного круга и вернуться обновлённымии не огорчёнными ничем: ни дорогой, ни людьми, ни стихией!!!
На природе
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.