MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Конкурс ГЖД «Молодая семья» уже в следующем году может стать общесетевым

Семейная пара работников ГЖД
Создаём своё счастье!
 
Конкурс «Молодая семья» уже в следующем году может стать общесетевым, а принимать финалистов по-прежнему будет именно Муром.
– 862 год – год основания не только государства Российского, но и Мурома. Наш город старше Суздаля и Владимира, – с увлечением рассказывает экскурсовод.
 
Молодые семейные пары работников Горьковской магистрали, вышедшие в финал конкурса «Молодая семья-2016», комфортабельный микроавтобус везёт по улицам прекрасного древнего Мурома. Благовещенский, Троицкий, Спасский монастыри, памятники Илье Муромцу, благоверным Петру и Февронии, набережная и открывающийся с неё поразительный вид на Оку... А ещё всюду ромашки: на заборах, витринах магазинчиков, остановках!
 
– Эти цветы символизируют собой верность и чистоту, – объясняет гид, – поэтому их здесь так много, ведь наш город является родиной Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности.
 
– Невероятная красота-а-а-а...
 
– Ну надо же, как в монастырях всё ухожено! А вы видели этот чудесный пруд с лотосами?
 
Наперебой делятся впечатлениями от организованной экскурсии счастливые финалисты. Подзарядившись новыми эмоциями и испив живительной влаги из источника любви, расположенного на территории Троицкого монастыря, ребята уже вовсю готовятся к выступлениям на сцене. А в актовом зале ДК железнодорожников станции Муром с каждой минутой становится всё оживлённее. Там и тут мелькают белые воздушные шарики и кепки с надписью ГОЦОР.
 
– Мы пришли поболеть за наших «гоцоровских» – семью Балуевых! – отвечают на мой вопрос две очаровательные обладательницы вышеописанных атрибутов. – С собой приготовили три плаката, будем поддерживать их всеми силами. А вообще, кроме победы желаем им благополучия и семейного счастья!
 
– «Антон – просто супер, Алина – красотка, пара из Мурома – это находка!» – скандируют ребята на соседнем ряду и репетируют дружное развёртывание огромного красочного плаката, растянувшегося в руках аж пятерых человек. Это уже болельщики семьи Мурындиных.
 
Появление на сцене ярких молодых ведущих, словно лишний раз подчёркивает непринуждённую атмосферу молодёжного праздника. А вот чета за четой перед зрителями появляются и сами герои: Мурындины, Балуевы, Яговкины, Калинины и Киселёвы.
 
– Уважаемые коллеги, – приветствует участников один из членов жюри председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. – Конкурс «Молодая семья» проводится уже в третий раз. Это эксклюзив Горьковской железной дороги, потому что больше нигде такого нет. Однако сегодня рассматривается вопрос о том, чтобы в следующем году сделать конкурс уже общесетевым. Причём финал планируется провести именно в Муроме!
 
Одобрительные овации встречают озвученную идею руководства компании. Новость, несомненно, хорошая! Но не пора ли перейти к первому этапу заключительного состязания – «Визитная карточка»? Герб, девиз, гимн и увлекательный рассказ о себе – по правилам именно таким должно быть его наполнение.
 
Под зажигательные звуки рэпа первыми показывают своё домашнее задание Мурындины.
 
Внизу на экране герб семьи нашей видите вы,
Всё потому что МУРом, МУРындины,
МУРчащих любители мы!
Девиз наш простой, временами проверен –
«Создаём своё счастье, и в нём я уверен!»...
 
Довершает же общую картину изображение двух милых котиков на семейном гербе в таких же галстуках-бабочках, как и на ребятах.
 
– Моя семья – моя крепость! Она является опорой и защитой каждого члена семьи, – трогательно рассуждают со сцены Михаил и Ирина Балуевы, не раз срывавшие за время своего выступления аплодисменты зрителей.
 
Торжественно они передают в дар ДК железнодорожников макет собора Свято-Троицкого женского монастыря, искусно сделанный из пластилина золотыми руками супруга.
 
– В браке мы уже почти два года. У нас подрастает сынишка Тимофей, и скоро ждём ещё пополнения, – рассказывает за кулисами электрогазосварщик Горьковской РДЖВ Михаил Балуев и бухгалтер 1 категории отдела учёта расчётов с контагентами пассажирского хозяйства Нижегородского территориального общего центра обслуживания ГОЦОР Ирина Балуева. – Познакомились мы на работе. Это была любовь с первого взгляда. Пять лет просто общались, а через месяц после свидания Михаил сделал мне предложение. В конкурсе участвуем впервые. Готовиться к нему было нелегко, да и чтобы выйти на сцену, нужно побороть застенчивость.
 
Не поспоришь! Кажется, кировчанам Яговкиным это удалось без труда.
 
Это мой век,
Моя железнодорожная эра!
Главное – человек,
А не его карьера!
 
Задорно звучит рассказ супруга о себе в речитативе. Но взгляд невольно скользит к супруге, в руках которой удивительный красоты герб.
 
– Секрет семейного счастья заключён в трёх словах нашего девиза «Любить! Ценить! Не потерять!», –
уверяет старший осмотрщик-ремонтник вагонов ВЧДэ Лянгасово Евгений Яговкин и художник ДК железнодорожников станции Киров Александра Яговкина. – Нужно принимать человека таким, какой он есть, не переделывая его под себя. С таким подходом мы воспитываем и двух наших сыновей.
 
Следующее испытание «Перевёртыши», в котором семьям предлагается отгадать название фильмов и книг, спрятанные в противоположных или парных по значению словах. Конкурс отлично демонстрирует сообразительность ребят. Справились с заданием на «отлично» все. А ставший уже традиционным конкурс с элементами импровизации «История нашего знакомства», как и в прошлом году, равнодушным не оставил никого. С весёлыми улыбками зрители следят за тем, как молодые пары строят свои рассказы, используя предлагаемые им слова. Вот где участникам пригодились воображение и находчивость!
 
Последний, творческий этап на этот раз был посвящён Году пассажира. Каждый старался раскрыть свои таланты: брейк-данс, вальс, стихи, юмористические сценки, забавный видеоролик и даже настоящая былина «Вятский сказ». Выбор у жюри был действительно сложный. Однако победителей не судят! Третье место достаётся семье Калининых, второе – Яговкиным. Мурындины же по набранным баллам опередили всех и заслужили первое место. Уже в ближайший отпуск призёры смогут отправиться в романтическое путешествие. По обычаю богатые призы от Дорпрофжел и НПФ «Благосостояние» вручаются всем участникам без исключения. А последним сюрпризом становится щедрый подарок от руководства дороги и Дорпрофжел семье Киселёвых, которые, по признанию самих супругов, заядлые рыбаки.
 
– Значит, поедете на рыболовную базу в Астрахань, – с улыбкой заключает Дмитрий Мололкин.
Опубликовано MUROM.ru по материалам газеты Волжская магистраль
Памятник Петру и ФевронииСемейная пара работников ГЖДСемейная пара работников ГЖДСемейная пара работников ГЖДСемейная пара работников ГЖДСемейная пара работников ГЖД
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.