Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В парке Гагарина давно были?! Там кипит работа...

Березы и ... Мишка
Вот смотрите сами наши фото в этом очередном репортаже за сегодня.
 
Зная, как горячо горожане и внешние земляки обсуждали на городских сайтах тему реконструкции одного из самых любимых парков с берёзовой аллеей, решила там побывать в разгар подготовки основных работ по его преобразованию. 
 
Кто там не назначал в тиши и тени деревьев свидания, кто не гулял с детьми, кто не катал детские и прогулочные колясочки?!
 
А кто после неких излияний в развлекательных заведениях не обнимал "полярного белого Мишку" за шею и не поведывал ему свои секреты... Знаем и таких. Ох, многое славный Мишутка помнит. И не скажет ничего постороннему уху.
 
А у многих, давно не живущих в Муроме, парк имени первого космонавта страны, до сих пор вызывает ностальгию из их светлой поры детства и юности...
 
И мало кто ни разу не пересекал его, сокращая путь и шагая потом через железнодорожные пути к Казанке и Африке. С этим маршрутом у автора этих строк связано немало личного (дорога на работу и домой из редакции "Муромского рабочего", поход в гости к окулисту-хирургу и вокалистке Саше Мазеиной на ул. Куликова, встречи и общение с авторами интервью). Был и банальный житейский эпизод пропажи и находки. Было тепло, и я повесила любимое бордовое пончо на сумку через плечо, задела, видимо, за ветку, оно соскользнуло... Дохожу до ул. Пушкина - нету! Вернулась, ни на что не надеясь... Знаете, как было приятно, когда кто-то незнакомый повесил мою упавшую вещь на металлический забор у главной тропки! И тогда посылала импульсы признательности, и сейчас говорю:
 
- Спасибо, добрый человек!
 
Столько уж было безвозвратных потерь и находок тоже своего же потерянного (зато ни разу - украденного!), но один этот случай просто был особо запомнившимся. И у многих из нас с парком связаны такие вот простые истории, не говоря уже о романтических.
 
Несколько дней назад прошла от ул. Карла Маркса, пообщалась с "наблюдательницей" из ближайших домов, которая сказала, что "деревья вырубили только больные". Было видно, что пощадили пока некоторые и с "опухолью" на стройном стволе...
Расчищается и заросшая давно уже зона.
 
Пока трудно представить, что здесь будет: как и задумано, красиво, "лучше, чем раньше". Словом, пока просто - не компетентное, но заинтересованное тоже, наблюдение со стороны за работой техники и строителей.
Разбор заваловБерезыСтарый павильонПлощадкаАллеяТехникаУмкаДетская площадкаАллеяЗимний паркЗимний парк
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.