Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вслед за нами и СМИ региона - об "Открытой воде": как идёт подготовка?

 
Муром открыл двери для участников конкурса "Открытая вода - 2016". На полигон Западного военного округа, расположенный на территории Владимирской области, прибыли команды понтонно-переправочных подразделений инженерных войск. Как проходит подготовка к соревнованиям? Выяснял Александр Мяснов.
Первые тренировки инженерных команд на отборочных всеармейских соревнованиях "Открытая вода - 2016". Несколько этапов: подготовка техники, сбор понтонов или вот, как сейчас, переправка военной техники на противоположный берег, иначе говоря, форсирование реки. Задача участников - отточить мастерство на незнакомом полигоне.
Грузоподъёмность двух понтонов - 46 тонн: вес одного танка. В этом ротном пароме таких понтонов - около 15-ти. Разумеется, чтобы переправить технику, его нужно составить. Причём, как можно быстрее.  В боевых условиях от мобильности напрямую зависит исход сражения. Понтонёры отрабатывают действия до автоматизма.
КИРИЛЛ МАНДРЫКИН, РЯДОВОЙ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК: "Дёрнуть за тросик - понтон автоматически раскладывается. Потом понтонёр запрыгивает на понтон, берёт понтонный рычаг. Там есть поросёнок такой...Вставляется и при этом скручивании понтонным рычагом слаживается понтон у нас".
Такое понтонное сплетение может включать в себя любое количество элементов. В зависимости от целей, которые ставят перед инженерами. Высокая проходимость, манёвренность и большой запас плавучести. Так характеризуют ПТС-2 - плавающий транспортёр средний. Он может переправить на себе около 11 тонн. "Безотказная" машина, говорит Роман Токарев, механик-водитель. Никогда ещё не подводила. К слову, ПТС-ку используют и на море. Транспонртёр выдерживает шторм до 3-х баллов. 
РОМАН ТОКАРЕВ, МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ, РЯДОВОЙ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК: "ПТС предназначен для десантирования личного состава или техники. Мы можем загнать технику вовнутрь, в кузов, закрепляем её и переправляем через реку, то есть так проходит десантирование".
На "Открытой воде" проверяются знания не только инженерных войск. Свои навыки демонстрируют и водолазы. Кстати, на открытии чемпионата они обещают сюрприз. А пока оценивается всё: от подводных действий до работы с экипировкой. На такой жаре её надевают в самый последний момент, говорят водолазы, чтобы человек не потерял сознание. 
ВИТАЛИЙ КАРПОВ, МАСТЕР ВОДОЛАЗНОЙ ПОДГОТОВКИ: "Сейчас мы всё это дело проверим и потом уже, соответственно, каждому по знаниям, каждому по потребностям будут поставлены задачи того или иного рода, что они будут выполнять: очистка дна, остропка, поиск затонувших предметов".
Во всеармейских соревнованиях примут участие 9 инженерных команд со всех округов. В каждой - более 100 человек и более 50 единиц техники. Конкурс - не только повышает уровень полевой выучки. "Открытая вода" делает службу в инженерных войсках престижной.
МАКСИМ ЗАЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК ВС РФ: "Такие соревнования проводятся для того, чтобы повысить уровень боевой подготовки инженерных войск. В частности, понтонно-переправочных подразделений. Команды начали заниматься ещё с марта. Каждая в своих округах, где на своей базе проводили эстафеты. Здесь они прибыли, чтобы показать свой уровень боевой подготовки".
По словам Максима Зайцева, пока, судя по тренировкам, команды можно оценить на "4". Однако к самим соревнованиям их уровень ещё "подтянется". "Открытая вода-2016" стартует 25 июня. А по итогам турнира лучший будет представлять Россию на международном конкурсе понтонно-переправочных соединений. Там придётся "сразиться" с командами Китая и Сербии.
 
Источник: ГТРК-Владимир
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.