MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Некие послабления по налоговым платежам в 2016-м. Вернее, изменения

Срок уплаты имущественных налогов продлили до 1 декабря 2016 года. В связи с этим налоговые уведомления начнут поступать жителям области не раньше сентября. Но по почте получат их только те, кто не пользуются личным кабинетом налогоплательщика. Зато 300 тысяч жителей региона получат уведомления в электронном виде.

- Если же налогоплательщики, имеющие доступ к личному кабинету физического лица, хотят получать по каким-либо причинам данное уведомление в бумажном виде по почте, то они обязаны уведомить об этом налоговый орган, - рассказала «Губернии-33» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Владимирской области Виктория Кулыгина.
 

Если сумма налога менее ста рублей, то уведомления об уплате будут приходить раз в три года. Изменения налогообложения коснулись и недвижимости. Если раньше имущество, которое находилось в собственности более трех лет, при продаже налогом не облагалось, то теперь, чтобы не платить налог от продажи, нужно ждать пять лет.  А схема, согласно которой при продаже недвижимости стоимостью более одного миллиона рублей граждане отражали в декларации заниженную цену, чтобы не платить налог, больше не работает.


- Если заявленная стоимость квартиры существенно ниже рыночной, в частности - ниже кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7, то налоговые инспекторы обязаны будут применить в целях налогообложения кадастровую стоимость, умноженную на коэффициент 0,7, - рассказала  начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС РФ по Владимирской области Татьяна Пикина
 
Что касается добросовестности налогоплательщиков, в нашей области количество поданных деклараций по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на две тысячи. Тем не менее, больше половины налогоплательщиков региона пока налоги не заплатили. Среди них есть те, кто декларации все же подали. Им грозит начисление пени.
 
- Если совсем не подана декларация, а у налогового органа есть информация, что налогоплательщик уходит от налогообложения, он может назначить проверку. И тогда штрафы будут гораздо больше за неуплату и, соответственно, пени от суммы налога к уплате: за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования, то есть это существенные суммы, - рассказала «Губернии-33» начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС РФ по Владимирской области Татьяна Пикина.
 
Тем, у кого сумма неуплаченного налога более шестисот тысяч рублей, грозит уголовная ответственность. На контроле у налоговой и арендодатели. Инспекторы выявляют тех граждан, которые не платят налоги за прибыль от сдачи недвижимости. В целом до декабря инспекторы планируют привлечь к добровольной уплате налогов около 80% налогоплательщиков региона.
 
Источник: Губерния-33
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.