MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В регионе-33 впервые стартовала межнациональная спартакиада. И - на всё лето!

В областном центре под девизом «Владимирская земля - территория межнационального спортивного единства!» стартовала спартакиада. Это первый подобный опыт для 33-го региона.
 
5 июня на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» проходили футбольные матчи. В первой игре мини-футбольный клуб «Князь Владимир» - чемпион двух последних розыгрышей межрегиональной лиги «Золотое кольцо» - сражался с командой, представляющей татарскую диаспору во Владимирской области, - «Юлдусом». Борьба была напряженной только в первые десять минут матча: «Юлдус» дважды выходил вперед, но владимирским футболистам моментально удавалось отыгрываться.
 
После того как счет сравнялся, моменты у ворот «Князя Владимира» прекратились. Зато каждая атака владимирцев завершалась взятием ворот. Сказывалось превосходство в мастерстве и опыте «Князя Владимира» над татарскими друзьями. В результате «Юлдус» был разгромлен с неприличным счетом - 12:2. По словам тренера «Князя Владимира» Максима Заурова, этот турнир - хороший способ поддержать физическую форму игроков перед новым сезоном.
 
- Вопрос только, в каком турнире мы будем участвовать. Либо мы в Высшей лиге чемпионата России будем участвовать, либо в «Золотом кольце», -  сказал Максим Зауров, главный тренер МФК «Князь Владимир». 
 

Всего в футбольных соревнованиях принимают участие 10 команд. В первом туре сразились также чеченская и греческая диаспоры 33-го региона. Они, к слову, не принимали участия в прошлогоднем Кубке Содружества.


- Сейчас представляю чуть-чуть другой спорт - не футбол, так что буду стоять в воротах. Не пропустить много голов – задача, - говорит Дионисис Цакалидис, игрок команды «Эллада».
 
В турнире не участвуют финалисты осеннего Кубка Содружества: ветераны владимирского «Торпедо» и грузинская команда «Имеди"- она по неизвестным причинам снялась с соревнований в самый последний момент.
 
- Мы говорили с президентом клуба «Торпедо» Вязьмикиным, который говорит, что турнир хороший, но выиграть второй раз подряд будет сложно, а не выигрывать им не хотелось, - сказал Константин Касаткин, главный судья соревнований.
 

Межнациональная спартакиада продлится до конца лета. На играх представлено 7 дисциплин: футбол, гиревой спорт, армрестлинг, спортивный туризм, сдача норм ГТО и нарды. Главная задача организаторов - сплотить все нации области. Соревнования будут проходить в трех точках города: на стадионах «Торпедо» и «Лыбедь», а также в Доме культуры молодежи.

...
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.