Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В регионе осуждены "чёрные риэлторы". Лидер банды получил пожизненный срок

Во Владимире подошел к концу судебный процесс, главными фигурантами которого стали «черные риэлторы».
Как сообщает областная прокуратура, Владимирским областным судом вынесен приговор организатору преступной группы «черных риэлторов» Азаду Мамедову и его сообщникам Джафару Мирзоеву, Гамиду Джахангирову, Саидмахмуду Абророву, Елене Якимовой, Марии Разумовой, Ирине Критской, Ибрагиму Мамедову, Эльчину Мамедову, осужденным за мошенничества и убийства.
“Призыв” уже писал о том, что в 2009 году гражданин Республики Азербайджана Азад Мамедов создал организованную преступную группу, которая существовала вплоть до задержания основных ее членов, до июля 2013 года. За это время ее участниками было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества граждан.
 

Члены ОПГ действовали по четко отработанной схеме: выбирали неблагополучных граждан, спаивали их, отнимали паспорта и документы на квартиры. Обманутых собственников перевозили в заброшенные места, некоторых убивали.

В целях конспирации участниками организованной преступной группы меняли номера сотовых телефонов, место жительства.

После реализации недвижимости денежные средства передавались Мамедову, который принимал решение об их распределении. Большую часть забирал себе. Часть денег шла на подготовку следующего преступления, часть денег тратилась на членов группы.

Всего, по данным Следственного комитета по Владимирской области, от совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей. На счету «черных риэлторов» более 22 потерпевших, проживавших в городе Владимире, Судогодском районе, Ярославле. В целях сокрытия следов мошенничества совершено 5 убийств.

Приговором суда Азаду Мамедову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также к пожизненному лишению свободы приговорен Джафар Мирзоев.

Остальные участники организованной группы получили различные сроки лишения свободы от 4,6 до 17 лет с их отбыванием исправительных колониях общего и строгого режимов.
В отношении Мамедова Эльчина производство по делу прекращено в связи со смертью. Еще двое членов преступной группы в 2015 году осуждены и уже отбывают наказание.
 
Источник: vladimironline.ru
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.