Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Розы - от муромских студентов после интерактива 5 мая в медийной группе. И о полемике в сети

Розы
ЗанятиеПреподавательОпросБеседа в вузеИнтерактивФотоиллюстрация
Завидуй-не завидуй! Чужой карман не спасёт
 
Пост Ивана Ростовцева, критически настроенного вообще и в отношении официальных лиц, в частности, вызвал бурную полемику коллег в нашей медийной френд-ленте. Я тоже вставила свои "пять копеек", тем более конкретный сюжет завис у меня от 5 мая (День печати по-старому). Был информационый перегруз, честное слово! Рекламный материал массу времени забрал, ибо подхожу к нему весьма ответственно, такова политика нашего портала. Пиар-клиент в итоге доволен, по его отзыву. Не казённая справка о местном бизнесе, а живой репортаж. И как пример для начинающих журов, полагаю, может пригодиться, ибо я занималась им после встречи со студентами. Совпало. А обидеть пригласивших меня в гости на лекцию в институт, права не имею. Вот, кстати, тут и пригодятся снимки с этой встречи, по приглашению преподавателя и основателя местного ТВ Татьяны Васильевны Пенской
 
Итак, начнем с реплики в Фейсбуке, всех возбудившей.
Иван Ростовцев: "Доход многоуважаемого главреда "Владимирских ведомостей" Игоря Ефремова за год увеличился на 100 тысяч рублей - до 1,29 млн, с чем его можно поздравить. К сожалению, далеко не всем сотрудникам редакции "ВВ" так повезло".
Там же ссылки... "Чиновники Белого дома владеют апартаментами в Болгарии и часовней (инфографика) | ПроВладимир
PROVLADIMIR.RU|АВТОР: ИВАН РОСТОВЦЕВ
Нравится. 5Олеся Алена Пащенко и еще 4
Александр Степанов: -  От человека из "одного окопа" тебе услышать то, что скажу, будет проще: говорят, журналисты СМИ, финансируемого из-за рубежа, тоже неплохо получают) Так что, *, с Ефремовым))) Отработал по полной ведь! )
Иван Ростовцев: - Неплохо, но не так столько, как Ефремов. И, кстати, цель поста была - акцентировать внимание не на его зарплате, а на зарплатах остальных сотрудников редакции. Им, по моим сведениям, урезали все надбавки.
Александр Степанов: - Иван Ростовцев, поговаривают, что и на Губернии все не так однозначно, кстати. Что до ВВ (да и не только о них в таких случаях речь) - всё в руках самих людей. Отговорки а-ля "мне надо кормить семью", не принимаются.
Рита Конрад: - Обычно везёт тому, кто везёт!
Александр Поклад: - Не понял одного - а кто вообще на губернии работал на тв? Я уж не говорю о ТВ.
Александр Орлов: - Да не, мы тут мимо проходили, о Великий и Ужасный.
...
Александр Силантьев: - Как нам нравится заглядывать в чужие карманы!!! Зависть и ничего более!
Виктор Кузнецов: - Александр, вы полагаете, что налогоплательщики не имеют права знать, какая часть собираемых с них денег идет 
Елена Сатарова: - Хорошо пишешь и хочешь, чтобы об этом узнали многие? Мечтаешь о стажировке в одном из российских СМИ? Школа журналистики им. Владимира Мезенцева открывает прием заявок на ХI Всероссийский конкурс «Юные журналисты России».
Вячеслав Ахмедяров: - Поступить штоли....
Светлана Крус Мендоса: - Преподом, Слава, преподом!
Татьяна Душутина: - Меня 5 мая (символично) Т.В. Пенская пригласила (пожертвовала своей парой) побеседовать со студентами, выбирающими нашу профессию, но в мультимедийном современном смысле. Полагаю, не всем это было интересно, что там несколько сумбурно щебечет не респектабельная и не молодая давно тётка, живущая не по формулам успеха и выгоды, а только упрямо своим трудом и весьма трудно бытово. Там были ребята из других гуманитарных групп, им было скучновато, но сидели вежливо. Мне нравится общаться с молодыми. Вдохновила на эмоции своим живым блеском в глазах Маша Жукова, староста медийной группы. Сюжет я "заныкала". Дни были перегружены, я и майских праздников-то не видела. Везу много, но в Ритином смысле (см. реплику Риты Конрад: "Обычно везёт тому, кто везёт!") "не везёт" финансово.
Не завидую окладам главредов ведущих изданий. Но и не радуюсь за них особо. Роль у них запредельно ответственная, это же понимать надо!
Иногда комплексую, ощущая некую несправедливость госпожи судьбы. Ибо - живу без разгиба. Аки иногда чрезмерно сознательная чуча во всем: от подъезда и двора (вкалываю и за комслужбы за милую душу, дворником, садовником, уборщиком: дом маленький, денег сами много не наскребём, не дают ни на уборку, ни на ограждение забора, ни на покраску, ни на рассаду - ничего!) до участка без света и воды - чалю, естественно!), не говоря уж о сайте. (Анекдот в тему. Доктор, а почему на мне все едут, как на рабочей лошади? А Вы седло снять пробовали?!).
О встрече со студентами. Ректор Н.В. Чайковская (9 мая обменялись фразами) одобрила такие беседы. Может, и повторится сей визит в институтские сферы. Мне подарили роскошный букет из 5 роз. Смутили, ибо не ожидала. Долго стоят, до сих пор. Меняю холодную воду и - три кусочка сахара. Уже привозила свои тюльпаны и нарциссы на праздники с загорода а вчера - сирень. Во дворе - есть белая и родного (одноименного) цвета. А ландыши на газоне под окном тоже оценили мою заботу. Цветут и благоухают. Завидуйте, френды! Я не возражаю. Природа меня одаривает с детства щедрее (я тоже её не предаю и сил для неё не жалею), чем люди!
 
Новые отклики в Фейсбуке:
 
Татьяна Пенская: - Со своей стороны хочу дополнить, что на этой кафедре МИ ВлГУ вообще очень ценят очное общение с представителями профессии, уделяют этому и внимание, и время - с удовольствием! Всегда рады встречам, важно, чтобы и профессионалы время находили для таких встреч и готовы были делиться со студентами своим опытом.
Татьяна Ивановна, о всех студентах, присутствовавших на лекции, сказать не могу, но о студентках РСО-113 могу со всей ответственностью: - Вы и Ваш рассказ очень были им интересны, равно, как и Ваши советы! Сегодня перед практическим занятием немного поговорили о Вашем выступлении. Может, и казалось, что были не очень внимательны, но - и мне это приятно отметить - даже цитировали Вас сегодня. Так что цветы были от всей студенческой души!
Светлана Крус Мендоса: - Как радуют такие новости!
Татьяна Душутина: - Спасибо, коллеги! Хотя мне уже не чужд постулат: "Ворчание - это привилегия ветеранов!" Но в общении с молодыми забываешь о возрасте. Поэтому и рада, что День печати (по-старому) у меня был ознаменован встречей с ними.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.