MUROM.ru
точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

С уважением к имени классика. Трудовая бригада КОСа №14 навела порядок на ул. Пушкина

Трудовая бригада
Настя (на снимке) уже 4-й год с опытом очистки города
 
Поэтому и более серьёзно относится к роли благоустроителя. Не филонит, не переминается с ноги на ногу, не ждёт понуканий от представителя КОСа, а берет в руки перчатки, грабли - и наводит порядок. Достойно, умело - и по делу.
 
Некоторые ребята откровенно комплексуют. Не престижное занятие, мол! Закрываются руками, чтобы не попасть в кадр, а ведь автор блога всего-навсего пыталась выполнить просьбу коллектива мини-мэрии микрорайона, похвально отзывающегося об этих ребятах. Они активно благоустроили сквер, теперь перешли на уборку улиц. И трудовой опыт, поверьте мне,  многолетнему и бескорыстному, как и всё наше поколение, участнику осенних трудовых десантов для пополнения "закромов Родины", позже тоже проявится дополнительным самоуважением к себе. И не только за заслуги в учёбе, в увлечениях, в умении общаться в виртуальности, но и эффективно делать вокруг себя мир чище и приветливее. Помогать природе в назидание неряхам, не умеющим уважать общий быт. Это же ментальные вещи - начинать с  мелочей. В любом деле.
 
Мне эти ребята понравились. Весёлые, дружные, малость "вредные". Они из разных школ, уже почти взрослые и делающие взрослое общеполезное дело. За ул. Пушкина, которая в том квартале, где многоэтажки, очень "страдает" от соседства с большой контейнерной площадкой на перекрёстке. И всяк несознательный проезжающий вываливает сюда много мусора, даже при переполненных контейнерах, не всегда аккуратно. И ей требовалось немедленно помочь - стать чище!
 
Помните, великий классик говорил: "Не зарастет ко мне народная тропа!". Он имел в виду великое и духовное, а не помойку, которая до прихода Н.И. Шекуровой была в вопиюще запущенном состоянии. И сейчас, конечно, из-за неаккуратности некоторых взрослых, выносящих мусор или копающихся здесь бомжей, бумажки и пластиковые пакеты летят в разные стороны. И автор блога, проходя мимо, не считает зазорным поднять мусор и выбросить его в контейнер, чего и другим желаю. Эх, мы-то с соседями уже по пять-семь выходов на благострой имеем, много листвы от высоких деревьев в соседнем садике. Устаём, конечно, высокое давление нас мучает, но молодой задор вдохновил, грабельки у ребят новые, аккуратные, зацепистые. Мне понравилось ими немного хотя бы поработать вместе с ребятами. А кто вдохновил-то?! Конечно, Настя, двое молодых людей в очках (такие серьёзные!) и все её новые друзья из трудовой бригады. А за ул. Пушкина, её небольшой участок, что вы привели в порядок, отдельное вам спасибо, ребята! Лиха беда - начало. Опыт придет, и этот тоже пригодится.
Фото автора блога
Трудовая бригадаучастокмодницыТрудовая бригадаТрудовая бригада
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.