Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Два млн. рублей парапсихологам-мошенникам от 70-летней жительницы Мурома "испарились"

Как обычно, утреннее совещание у Главы округа в понедельник началось с хроники происшествий за минувшую неделю. Здесь - и сезонные кражи (из дачных домов особенно и велосипедов). По горячим следам не получилось раскрыть пять преступлений, ибо хозяева, вернувшись в домик в деревне или на загородном участке в новом весеннем сезоне, похищенное имущество обнаружили не сразу.
 
А вот что особенно удивляет! Доверчивые граждане доверяют дальним, не слушая неоднократные призыва ближнего.
 
И постоянные предупреждения муромской полиции через местные СМИ о том, чтобы не попадались на уловки мошенников. Бесполезно. Некоторые факты уже отражены во вчерашнем нижеприведённом релизе УМВД. А вот вопиющий случай, как 70-летняя женщина, обеспокоенная здоровьем дочери, перевела т.н. телепарапсихологам из столицы ... два миллиона рублей.
 
Откуда деньги, Зин? Оттуда же. Займы, кредиты. Причем банковские служащие, как было отмечено, нередко проявляют равнодушие к клиентам подобного рода. Ведь обычно человек говорит, на какие цели он берет крупный кредит. Или корпоративная этика не позволяет проявить неравнодушие?! Обнаглевшим мерзавцам, использующим стрессовое состояние людей, необходимо противостоять всем миром. Иначе так и будут фиксироваться новые факты. И множиться отчаяние людей, оказавшихся в сложной психологической и материальной ситуации.
Соб. инф. Murom.ru
 
УМВД России по Владимирской области предупреждает: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки интернет-мошенников, никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои паспортные данные, пароли от личных кабинетов онлайн-сервисов и реквизиты своих банковских карт (счетов) посторонним лицам. Помните, что разблокировать банковскую карту и вернуть ошибочно списанные с неё денежные средства с помощью каких-либо действий с банковской картой в банкомате или по телефону невозможно – для этого необходимо лично явиться в банк. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте и не переводите денежные средства лицам, которых Вы не знаете лично! В противном случае Вы можете стать очередной жертвой мошенника и лишиться своих сбережений.
 
Так, 10 апреля текущего года неизвестное лицо позвонило 47-летнему муромцу с абонентского номера московского оператора сотовой связи и под предлогом продажи автомобиля по объявлению на сайте Интернет-объявлений, завладело его денежными средствами. Поверив мошеннику, пострадавший лишился 80 тысяч рублей, перечислив их на указанный злоумышленником банковский счет.
 
Пострадал от аналогичного мошенничества другой житель города Мурома. 14 апреля ему позвонил неизвестный абонент оператора сотовой связи Свердловской области и под предлогом продажи инфракрасной паяльной станции завладел денежными средствами в сумме 20 тысяч рублей, которые потерпевший перевёл на счёт мошенника.
 
14 апреля 48-летнему жителю Гусь-Хрустального поступил звонок от абонента сотовой связи Нижегородской области. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что банковская карта мужчины заблокирована. Следуя инструкциям звонившего, потерпевший сообщил ему реквизиты своей банковской карты, в результате чего с неё были списаны денежные средства в сумме 44 тысяч рублей.
В этот же день на стационарный телефон 82-летней жительницы города Коврова поступил звонок от неизвестного мужчины, сообщившего, что внук потерпевшей совершил преступление и для его освобождения от уголовной ответственности нужны деньги. Поверив мошеннику, пенсионерка передала пришедшему к ней домой через некоторое время неизвестному мужчине деньги в сумме 200 тысяч рублей.
В областном центре жертвой мошенника стал 21-летний молодой человек, откликнувшийся на объявление о продаже мобильного телефона в социальной сети «В контакте». 15 апреля потерпевший согласился оплатить покупку денежным переводом через сайт одного из банков, а также через терминал оплаты, однако телефона так и не увидел, лишившись при этом 34500 рублей.
Другой житель города Владимира 15 апреля ответил на звонок неизвестного мужчины, представившегося сотрудником пенсионного фонда. Следуя указаниям звонившего, якобы для получения перерасчёта пенсии, 58-летний потерпевший подключил через расположенный в магазине неподалёку от его места жительства банкомат услугу «Мобильный банк» и сообщил данные своей банковской карты мошеннику. После указанной процедуры пенсионер лишился 9500 рублей.
В этот же день 59-летняя жительница города Кольчугино, поддавшись на уловки телефонного мошенника, изъявившего желание купить продаваемый ей через Интернет дачный дом, сообщила реквизиты своей банковской карты и лишилась имевшихся на ней денежных средств в сумме 10 тысяч рублей.
16 апреля жертвами мошенников стали ещё двое жителей Владимирской области. Около 12.15 жителю Меленок с абонентского номера оператора Челябинской области позвонил неизвестный и под предлогом возврата ошибочно списанных с банковской карты денежных средств выяснил реквизиты его банковской карты. Впоследствии гражданин обнаружил, что с карты исчезли деньги в сумме 8600 рублей.
В этот же день около 22.00 звонок от мошенника поступил 78-летней пенсионерке из Коврова. Под предлогом освобождения от уголовной ответственности внука пострадавшей мошенник вынудил передать ему деньги в сумме 10 тысяч рублей.
Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию по телефонам 102/112 (для любых операторов мобильной связи).
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.