Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Граждане, не сжигайте мусор и сухую растительность!

Горит трава
В преддверии пожароопасного периода-2016 сотрудники МЧС усиливают профилактическую работу. Особенно важна она сейчас, когда с приходом высоких температур происходит быстрое обсыхание прошлогодней травы и листьев, а значит, возрастают пожарные риски. Жители и гости региона, открывающие дачный сезон, стремятся воспользоваться погожими деньками и начинают приводить свои приусадебные участки в порядок.
Многие считают необходимым не выбросить, а именно сжечь растительный мусор. Это неверный, опасный подход к делу. Даже если кто-либо считает, что сжигание сухих растительных остатков он совершает в созданных «безопасных условиях», он ошибается. Не бывает безопасных костров, а весной, в апреле, когда стремительно обсыхают не только растения, но и деревянные постройки – безопасного огня не может быть стопроцентно. Одной искры достаточно, чтобы загорелась трава, скажем, у забора. При даже слабом ветре деревянный забор вспыхивает, как спичка. А дальше – больше: загораются дворовые постройки, дома… А всего-то и намеревался хозяин – сжечь прошлогоднюю траву и ветки, собранные в кучу. И это вполне вероятный сценарий.
Нужно сделать всё, чтобы он не воплощался в жизнь, равно как и сжигание сухой травы на полях. Предупреждая эти риски, Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что на территории области с 18-го апреля по 17-е октября 2016-го года установлен пожароопасный период.
 
В пожароопасный период ЗАПРЕЩЕНО:
1. Разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, топка печей, кухонных очагов и котельных установок;
2. На территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;
3. Выжигание сухой травянистой растительности при условии несоблюдения требований установленных постановлением Правительства Российской Федерации №390.
 
В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушение указанных требований влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
В соответствии с п. 7 ст. 7 Закона Владимирской области № 11-ОЗ сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
 
Уважаемые граждане, будьте бдительны, не подвергайте опасности себя и своих близких! Не допускайте  палов сухой травяной растительности, поскольку эти палы могут привести к крупным пожарам. Обо всех фактах поджогов сухой травянистой растительности необходимо сообщать по «телефону доверия» ГУ МЧС России по Владимирской области:        8 (4922) 39-99-99
Опубликовано MUROM.ru по материалам ГУ МЧС России по Владимирской области
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.