Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Кто из СМИ реальней и с кого "драть три шкуры". Медиафорум ОНФ

Медиафорум ОНФ
«Сдирайте с чиновников три шкуры!», или 12 ярких цитат Медиафорума ОНФ

С 4 по 7 апреля в Санкт-Петербурге прошел Медиафорум независимых региональных и местных СМИ. Участникам он запомнится в числе прочего и яркими цитатами спикеров. О том, что это за Медиафорум, можно почитать в разных источниках. Ну а сейчас без лишних слов - к фразам, которые запомнились журналистам - участникам форума, фразам, которые удивили, заставили задуматься или вызвали желание поспорить.
Анастасия Кашеварова, заместитель главного редактора  Life.ru:
- Нужна федеральная поддержка независимым СМИ. Но... независимых СМИ сейчас нет. Ведь мы все финансируемся кем-то - властной структурой, олигархами, губернаторами. Это замкнутый круг. Если с кем-то заключен контракт, мы не имеем права писать о нем плохо.
Журналист с Чукотки о взаимодействии СМИ и власти:
- Мы в одной лодке. Если в лодке скажут, что капитан - дурак, капитану не понравится.
 
Мария Захарова, официальный представитель МИД России:
- Хочется дожить до момента, когда открываешь газеты, включаешь телевизор, а там говорят, что все замечательно и хорошо. Хочется дожить, но страшно: а вдруг это подмена, а вдруг это потемкинские деревни?!
- То, что сейчас происходит в мире, - тектонический сдвиг в геополитике, это фактически исход людей с Ближнего Востока. Квотирование, обмен мигрантами уже напоминают, извините, работорговлю в 21-м веке.
 
Евгений Бекасов, главный редактор телеканала «Россия 24»:
- На федеральном уровне не хватает новых лиц и новых людей. Уже много лет одни и те же люди... Новости - бесконечный сериал с новыми поворотами каждый день. И там нужны новые лица.
- Чем будет ознаменован 2016 год? Увеличением жизнерадостно-дебиловатой информации в преддверии выборов в Госдуму. Вы понимаете, о чем я. Подогрев правозащитных тем останется, а вот взаимодействие с органами власти, с бизнесом завянет до сентября. Что получим в итоге? Не потеряем ли зрителя? Все просто: не освещаете главные конфликты города - теряете доверие зрителя.
- Нынешний журналист - профессия нетворческая. Это скорее менеджер по подбору контента. Мы не должны творить в новостях.
 
Максим Филимонов, главный редактор ТАСС:
- Разговоры о том, что журналистика умирает, несправедливы. Есть много споров о том, что качество производимого контента падает, ведь аудитория предъявляет спрос на «легкий» контент. Но новости определяют нашу социальную среду обитания. Кино и сериалы основаны на новостных поводах. Не было бы их, не было бы и этих произведений. Потребность в новостях будет всегда. И новости как социальная валюта будут существовать всегда. Ведь людям нужно о чем-то говорить. Главные темы - погода, спорт и новости.
 
Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ:
- Самой большой ошибкой региональных каналов может быть связывание своего будущего с цифровым мультиплексом. У них должна быть другая ориентация - это кабель, спутник, мобильное приложение, интернет. Сегодня видео - это самый просматриваемый контент в интернете. Значит, каналам нужно создавать гибридные сайты, где будут и тексты, и видео.
 
Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы ФС РФ (см. второй снимок):
- Мне хочется, чтобы вы (обращается к журналистам. - Прим. автора) зависели не только от денег, от своего редактора, от того, как посмотрят мэр или губернатор, а зависели в первую очередь от своего зрителя, читателя и слушателя.
- Будет три дня напряженной работы, будут эксперты федерального уровня. Подходите к ним, не стесняйтесь, сдирайте три шкуры с чиновников федерального уровня, потому что мы должны прийти к правильному решению, отвечая на вопрос: куда развиваться нашей отрасли?
 
***
Региональные СМИ отражают реальную картину жизни в отличие от федеральных СМИ. Федералы - политиканы.
Регионалам тяжело, но марку держать надо.
Автор Екатерина Карпенко (одна из победительниц конкурса ОНФ из ВО), Губерния-33
Ольга Тимофеева
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 30 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА