Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Кто "был" из СМИ на дебатах даже заочно, тот поёт дифирамбы. Кто не был - ссылается на чужой источник

И. Игошин
Видимо, иное мнение об их "высоком уровне" исключается
И это не впервые - сознательная изоляция от событийной политической информации. И отсутствие сообщения о ней в цивилизованной общепринятой форме. Чудные дела ныне происходят в официозе, в т.ч и в СМИ. Предвыборный мандраж что ли?! Или, обжегшись на чужом молоке, дуют и на "свою воду"?! Или поиск "иноагентов", где их нет и в помине. Как известно, в классической журналистике анонсная, да и постинформация о событии должна отвечать на три вопроса "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Но, уважаемые читатели, вы, наши самые-пресамые, ждущие от нас отражения общественного мнения, успокойтесь! Нас с вами рядом не стояло... А потому ваши претензии - не ко мне и не по адресу: там не были, то пропустили... Так ведь в одиночку всё и не успеть, особенно если "по-медвежьи" помогают. Раз стерпеть, два, а на третий... Вы наш характер знаете!
 
Два солидных официальных региональных информисточника и до, и после сообщили об этом "по-партизански": только дату, ибо не указали, что встреча намечалась в МПСУ, уж не говоря о времени... Но я же не раз говорила и со спикером Киселевым, и с его "пресс-службой" в лице Н. Полидовца (на моих же глазах "выросшего" в активе областного СЖ, где я сначала не формально, не раз и заново переизбирали-доверяли, сейчас формально, числюсь до сих пор, голосовали за его карьерный рост и т.п.) о рассылке релизов о подобных важных встречах! Когда пресс-службе ЗС области и "местным нашим" надобна всеобщая медийная поддержка, и вне города найдут. Нормально?! Конечно, нет! И наш "не карманный" портал хотел бы поприсутствовать на дебатах, да не вышло. Или кое-чем "не вышли". А наш "главный медийный Петрович Юра, что успевает на все амбразуры" (несмотря ни на что, отношусь к нему с большим уважением, да не сглазить бы!) в ответ на моё недоумение сказал, что о встрече заранее говорилось на всех "нужных сайтах" (да их столько развелось у каждого большого начальника, что и дня не хватит все просмотреть наобум!). Заметил и то, что "наш мэр не может знать, кому сообщили, а кому нет". Ах, лукавство! А он и не должен это знать, даже если относится с уважением к ветеранам СМИ. Но зато, вероятно, догадывается, почему наш портал не был на двух заводох во время визита вице-губернатора Конышева, не был на подписании Соглашения с предпринимателями, не был на вручении ключей в новом жилсекторе и мн. др. А должны те, кому положено (если уж взялись) не от случая к случаю, а ЦИВИЛИЗОВАННО информировать зарегистрированные СМИ о политсобытиях в Муроме вполне официально, а не избирательно. Мы же руководствуемся тем, интересны дебаты нашим пользователям и интернет-гостям или нет, и пренебрежения к ним не прощаем. Вот так! Имейте в виду.
 
Так что, уважаемые читатели ежедневной Интернет-газеты, сошлёмся на "правильное мнение", из которого я периодически выпадаю, постольку поскольку у нашего Интернет-СМИ не было выбора. Кстати, этот нижеследующий информисточник якобы (по информации местных коллег) побывал на дебатах ... заочно, но дифирамбы ("высокий уровень" и т.п.) говорят об обратном: словно тут и были. Может, и были... Не знаю.
 
Сюр! Не меньше и не больше. А разве не сами СМИ (частные) должны выбирать, куда им ходить или не ходить?! А ваше дело, слуг народа, с вашими пресс-службами - проинформировать не только муниципалов.
А про "попкорн" мне понравилось. Снижает пафос оценки дебатов. Видимо, имелась в виду "политразвлекуха", близкая к первоапрельской теме...
 
Т. Душутина, автор Блога редактора
 
ГТРК-Владимир: Первые дебаты: разговор о насущном

Сегодня в Муроме стартовал новый этап предварительного голосования «Единой России»: на дебат-площадке сошлись шесть претендентов.  
По теме « Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» дискутировали член Общественной палаты Владимирской области Илья Зотов, депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин, исполнительный директор общественной организации «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов, представитель ОНФ, предприниматель из Владимире Сергей Кравченко, депутат ЗС, предприниматель из Гусь-Хрустального Михаил Максюков и Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хохлова. Ведущим первой дебат-площадки был депутат ЗС Максим Васенин.
Первый блок — краткое изложение позиции по заявленной теме. Затем — ответы на вопросы групп поддержки конкурентов. В финале состоялось подведение итогов. По мнению наблюдателей, дискуссия прошла на высоком уровне: участники не уходили от острых вопросов, открыто высказывались по проблемным темам, и ,главное, предлагали свои  решения.  Конечную оценку предстоит сделать зрителям  22  мая, но и сегодня уже можно сделать определенные выводы.  И главный из них -  все участники подошли к дебатам неформально, тщательно изучив предложенную тему. И каждый подготовил свои аргументы. 

Весьма достойно заявили о себе общественники. Илья Зотов, Антон Кириллов и Сергей Кравченко компетентно  высказывали свою позицию.  Порой  в каких-то моментах им не хватало практического опыта, но в целом, их выступления оставили приятное впечатление.

Как раз  знанием и опытностью отличались высказывания   Михаила Максюкова, напомним, у него  есть опыт руководства предприятием и работы в областном парламенте. Его позиция тоже  нашла отклик у аудитории.

Убедительными были выступления и  уроженки Мурома, лидера владимирских единороссов Ольги Хохловой.  Секретарь реготделения  не только оперировала объективными цифрами , но и  демонстрировала  понимание проблем региона, которые предстоит решать. 

Игорь Игошин, уже не первый год представляющий интересы Владимирской области в Госдуме, в ходе дебатов рассказал о специфике принятия федеральных законов, об отстаивании интересов региона в парламенте. Опытный законодатель подчеркнул, что работа в одной команде с губернатором  приносит   зримые результаты. Дебют дебатов, по мнению политологов, был интересен и для участников предварительного голосования и для зрителей. Можно прогнозировать, что аудитория дебат-площадок будет увеличиваться каждую неделю. Как говорят интернет-пользователи, «запасайтесь попкорном».
Екатерина Гусева
 
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.