Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Об успешном выступлении Дмитрия Махова на Чемпионате мира - Андрей Лисов

Д. Махов
на рубежеПрицелтирНаграды
В зимнем полиатлоне в г. Сасово Рязанской области.
Анонс этой публикации был размещён в разделе "Основное" 15 марта. Сам новоиспеченный Мастер спорта международного класса по зимнему политалону сразу же отбыл, не заезжая в Муром, на учёбу в Москву. 16 марта наши коллеги-телевизионщики из МАУ "Муромский меридиан" связались с Дмитрием по телефону. Договорились о встрече на апрель. Так что следите выпусками новостей и встречами с теми, кто одержал в международном событии победу над многими соперниками и добился нерядовых результатов.
Ну а сейчас о новом ярком успехе воспитанника Муромского тира рассказывает один из тренеров муромских стрелков Андрей Лисов. Хорошо, что успел поделиться со СМИ своим впечатлением и радостью до отъезда с командой в Иваново на соревнования (об этом - в "Новостях отовсюду").
 
Дмитрий МАХОВ выполнил норматив МСМК
на Чемпионате мира в Сасове по зимнему полиатлону
 
В соседней Рязанской области 15 марта завершился Чемпионат мира по зимнему полиатлону. В нём принял участие от Детско-юношеской спортивной школы «Ока» (и Муромского тира соответственно) 22-летний Дмитрий Махов. Соревнования прошли с 11 по 15 марта 2016 года на спортивных объектах города Сасово Рязанской области. Спортсмены  приехали из 15 стран: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Украины, Таджикистана, Туркмении, Турции, Кот-д’Ивуара, Шри-Ланки, Судана, Конго, Кении, России, ДНР, ЛНР. Они состязались в лыжных гонках, стрельбе из пневматического оружия и силовой гимнастике. Также в рамках чемпионата прошла научно-практическая конференция по проблемам международного полиатлона. Открылись эти масштабные соревнования 12 марта, в 14.00 в ФСК «Планета спорта».

Разумеется, за соревнованиями из Муромского тира с волнением и оправданной в итоге надеждой следили наставник Дмитрия Галина Николаевна Лисова и его старший товарищ по команде, тоже ныне тренер по пулевой стрельбе Андрей Лисов.  К нему  и обратились за комментариями:

- Андрей, о таком блестящем выступлении вашего воспитанника Муромского тира узнала только вчера вечером от сына (он к вам забегал и узнал эту радостную, буквально  сиюминутную новость), в день отъезда команд. Рады за вас и победителя!
- Конечно, мы горды за Дмитрия, его семью, за муромский спорт, за наш тир и его воспитанников, которые не разочаровывают, а, наоборот, показывают такие блестящие результаты! Мы отслеживали эти события. Да, очень радостная новость и новая спортивная победа в общую «копилку» спортивных побед Мурома.
- В таком огромном количество участников стать столь яркой звёздочкой  - это чудо! От Мурома Дмитрий ездил на ЧМ один?
- Да. И параллельно - в составе сборной области, которая заняла (кроме ЧМ, там ещё проходило и первенство мира) – второе место. А в абсолюте (личном зачёте) в ЧМ по зимнему полиатлону наш Дима занял пятое место среди представителей многих стран. Здорово, коротко скажу!
- Три вида – и все неплохо! Что помогло? Можно конкретнее? Дмитрий уже вернулся, и снова – на учебу?
-  В личном зачёте он блестяще выполнил все виды троеборья. В стрельбе из пневматической винтовки из 100 очков выбил 98. На лыжах тоже выступил хорошо, это был первый вид состязаний. А в силовой гимнастике подтянулся 41 раз. Что помогло? Трудолюбие. Талант. И моральная поддержка от его отца, он ездил в качестве сопровождающего тренера команды. На учёбу – да. Порадовал нас по телефону:  и сразу с соревнований  - снова в Москву. Напомню, Дима окончил МГИМО, как и его старшая сестра Наташа. Продолжает учёбу в магистратуре Российской Академии народного хозяйства по специальности «Туризм и спорт». Да, какие родители – такие и дети. Поздравляем!
- А теперь – и спортивными лаврами не отстаёт от сестры? Нашего полку прибыло? Теперь в семье Маховых и в Муромском тире два «международника» - МСМК?
- Нет, Наташа сначала выполнила этот норматив, но потом его изменили. И, по сути, теперь только младший Махов – наш первый ММСК по зимнему полиатлону.
- Андрей,  спасибо, за комментарий! И особые поздравления вам, тренерам и семье Маховых, очерк о которой был недавно в «Муромском крае». Приятно продолжать такие сюжеты. Достойные – о достойном земляке, блестяще защитившем в очередной раз спортивную честь Мурома.
 
Интервью взяла Т. Душутина
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.