Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Подруги, спортсменки, победительницы – 4 года вместе

С победой!
 
Встреча с этими юными  красавицами из команды «Крылья Родины» для автора была, скорее,  дружеская, отнюдь не формальная. И совсем неважно, что три подруги сразу после победы, дали первое интервью именно мне (его печатная версия была в местной газете "МК" - за 10 марта, стр. 20). Сразу после приезда с соревнований по мини-футболу и победе на первенство в ЦФО. Просто с Павлом Самылиным, родственником вратаря команды Тани Филипповой, наша семья уже знакома 16 лет. Сначала мы радовались победам его племянника-конькобежца Андрея. Теперь «болеем» вместе за женский мини-футбол.  В прошлом году на аналогичных соревнованиях они, напомним, были третьими, в  этом – пять матчей, 5 побед!
 
Паша и предложил:
 
- Хотите,  приведу в гости Татьяну с подругами. Они 4 года вместе учатся и играют в мини-футбол. Расскажут о победе и впечатлениях, как только вернутся. Для эксклюзива.
-  Ну, это - не главное. Первым все равно спорткомитет должен узнать и отразить. А в гости – пожалуйста.  За чаем и сладостями и поговорим.
 
Едва девочки переступили порог,  залюбовалась ими.  Стройные, высокие, длинноволосые, улыбчивые. И даже дружно смешливые (это когда они артистично в квартире вместо поля импровизировали умение стоять в воротах, защиту и нападение, а мы с Павлом изображали адекватных болельщиков).  Пришли со своими медалями, сфотографировались для муниципальной газеты (где в недавнем сюжете М. Гусевой был лишь общий снимок команды, а хочется вникнуть и в частности, не спеша) и Интернета, где краткое сообщение о победе было на нескольких сайтах.
 
Рассказали, что поначалу ситуация для них складывалась немного драматично. Первую победу одержали на риске,  с преимуществом в один гол. Зато вторую – уже со счётом 8:1. И уже все участники соревнований любовались наши девчонками, играющими красиво, раскованно, грамотно и уверенно в итоге занявшими верхнюю ступень пьедестала.
 
Уже позже, 2 марта, после встречи с депутатами  директор школы № 28 Ольга Фаткулина (сама успешная спортсменка в юности) в ответ на мои поздравления и комплименты в адрес девочек, учениц выпускного класса, 11-го (мол, понравились очень, задорные, успешные) вздохнула с сожалением:
 
- Да, наши замечательные девочки - молодцы! Даже расставаться с ними жалко.
 
Что ж, жизнь идет своим чередом. На перспективных спортсменок, одержавших в Подмосковье  5 убедительных побед над сильными соперницами, уже «положили глаз» тренеры из Орла. На эту славную и еще одного члена команды. По словам девочек, они решили подумать, а одна сразу отказалась от заманчивого предложения. Видимо, уже есть свои планы на будущее.
 
- Таня, Настя, Катя, если вашей тройке предложили – «Орловское поле»  в будущем, то вы и есть – самые сильные игроки?
- Все играли неплохо, но лучшим игроком у нас считается Ира Тарабакина.
- Так что же вы решили? Поедете в Орёл? С перспективой учиться и играть в ведущем ВУЗе.
- Нас приглашают на пробную игру. Поедем – посмотрим, покажемся. Но вообще-то у нас у каждой – тоже свои планы. Владимир, Москва, Нижний.
 
Таня  Филиппова (вратарь) мечтает о службе в МВД, Катя Шалдина (нападающий) - стать тренером, Настя  Логачёва (защитник) – юристом.
 
Пожелаем девушкам и всей их команде успехов в завершении учёбы в школе, в спорте и поздравляем их с Весной и желаем и далее успехов у чёбе, спорте, жизни.
Т. ИВАНОВА. Фото автора.
Фото
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.