Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Широкая Масленица-2016 в Муроме

У ЦВР
Фоторепортаж
 
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
И ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА-2016 В МУРОМЕ
 
С утра, как водится, обменялись взаимным прощением, с кем сочли нужным. Вечером продолжим. С нашей-то "суетно-грешной" профессией много кто вольно иль надуманно, сгоряча, обижается.
 
Спешу за новой картой памяти в "Перекрёсток", пока выплываю из праздничной густой толпы, первые кадры вне меня - обещали подстраховать. Одним фотовзглядом всё равно всё не охватить. Предпочитаю случайные кадры, сиюминутные, живые - с отражением народного и индивидуального настроения.
 
Словом, снова вперед - на Масленицу. А народ все идет и идет со всех концов города к ЦВР и парку им. 50-летия г. Мурома. Машин на ближних улицах много тоже. Многолюдно, весело, на импровизированной сцене - любимые наши артисты, "Мурома" и  другие.
 
Заметим, организаторы праздника всегда вносят в традиционный сценарий проведения Широкой Масленицы в Муроме новые ноты. С учётом пожеланий горожан, естественно. Больше установили столиков, в том числе и под шляпками-навесами для того, чтоб угощения дня с семьёй и друзьями на улице употребить более цивильно, не стоя, а сидя в основном.
 
Кто-то спешит в соседнее кафе, там тоже столиков поставили больше, чем обычно.
 
Понятное, дело, блины, шашлыки, вкусный дымок от мангалов, сладости - это всегда. Сувениры. Бижутерия подождет. Ой, а вот это вроде стоит купить. Ложки с именами - сыну и его подруге.
 
На пешеходной зоне (от Дзержинского до Куйбышева) по Московской - катание ребятишек на лошадях и пони, как всегда. А на мини-машинах вижу впервые. Наш технический редактор сайта Сергей Валентинович катает внука Кирилла, тот с удовольствием крутит руль... Еле успеваем за ним, чтоб обсудить на ходу наши будущие фотосюжеты.
 
А вот две 3-годовалые близняшки Диана и Арина поочередно катаются на аттракционе - вверх-вниз, на ремнях. Не боятся ничуть. Рядом мама и бабушка, очень молодые обе, потому приняла их за сестру и маму поначалу.
 
Встречаю знакомых, кого-то из незнакомых тоже традиционно прошу попозировать для портала и через нас передать фотопривет знакомым... Такая вот бесплатная народная пиар-акция".
 
Любуюсь попутно парящим на высоте человеком-"птицей". Обещали интервью от одного из них, бывшего стрелочника... Хорошо бы.
А где же чучело Зимы?! Только Весна стоит на её обычном почти месте... Оказывается, его в этом году перенесли левее от парка на больший простор для зрелищности. К 15-00 успею, завершив этот фоторепортаж, на его символическое сожжение.
 
Первая серия снимков - уже в компьютере. В народный альбом - попозже, там и другие авторы будут. Смотрите, вспоминайте народный русский праздник, узнавайте себя на "случайных кадрах"...
 
До встречи.
Татьяна Душутина. Фото автора
Нет - движениюМашинкиТоварКарусельДетиАринаПолетели! МалышиОльга. в паркеМолодая параЛошадь
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.