Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Кому холоднее от "тепловых услуг" московского дельца?! Рычкова спросил ТВ-6 - он ответил...

Пресс-подход
В убытке горбюджет Мурома, но...
Тему о "кабальном договоре" и непростой ситуации вновь подняли областные коллеги. На пресс-подходе в администрации округа. Во время визита ЗакСобрания области в Муром. А куда деваться - от  юридически грамотно составленного договора - а по сути для Мурома "приговора" на долгие выплаты - до 2023 года?! Вопрос открыт. Власти пытаются его решить тоже в правовом поле.
 
ТВ-6. Владимир.
 
В Муром рабочая группа ЗС отправилась неслучайно. Задача депутатов - разобраться  в ситуации с прибором, который должен был обеспечить баснословную экономию местным теплосетям. Собственно экономии никто так и не увидел. Зато сейчас округ вынужден регулярно платить по старым счетам за якобы научное изобретение.
 
Евгений Рычков, глава округа Муром: "Непосредственно сразу был выплачен первоначальный платеж в три миллиона и по условиям договора выплачивается 50 процентная стоимость экономии экономического эффекта с 7-ого по 23 год за каждый календарный месяц, при  этом на наш взгляд сама база, отчего считать, она была сделана, по сути, математическим расчетным путем. Если мы снимаем этот прибор и ставим обратно, никаких изменений не происходит".
 
За этот период уже было оплачено 106 миллионов рублей. Депутаты ЗакСобрания, хоть и не специалисты, но по результатам уже проведенных исследований и экспертиз дают свои оценки. На лицо яркий пример того, как грамотно составленный договор позволил целому городу попасть в кабалу. Основания для заключения договора, мягко сказать, странные. И почему на такие условия согласились предыдущие руководители Мурома, для всех остается загадкой.
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Все изобретение заключалось в заключении этого договора, в соответствие с которым якобы имеющееся изобретение представляет из себя какую-то вставку в тепловую трубу. И вроде из-за взаимодействия с магнитным полем земли должна происходить какая-то дополнительная экономия тепловой энергии".
 
Парадокс состоит в том, что и не платить по счетам округ не может. В этом случае по договору нужно будет заплатить всю сумму, растянутую до 23-го года. Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело. Если будет доказан факт прямого мошенничества, можно начать новые суды по вновь открывшимся обстоятельствам. И тогда может появиться шанс не только выиграть, но и вернуть все деньги. Следком высказывается уверенно, но осторожно. Пока же проводятся дополнительные исследования и экспертизы.
 
Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФпо Владимирской области: "В любом случае,  вопросы есть, в том числе есть и к Васильеву, и к другим лицам, вопросы, которые интересуют следствие, они у нас исследуются в рамках уголовного дела и будет дана этим лицам в рамках дела, будет дана социальная оценка".
 
Члены рабочей группы сошлись во мнении, что оставлять без контроля ситуацию нельзя. Но действовать нужно строго в рамках правового поля. Кстати, подобные приборы могли появиться и в других районах нашего региона. Но поднятая шумиха поломала планы московских дельцов.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 17 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА