Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Коллеги о сотруднице МЧС - Ларисе Безруковой

Поздравление Л. Безруковой
Продолжаем нашу серию фото и текстовых зарисовок о славных женщинах Муромской земли. Сегодня о своей коллеге рассказывают сотрудники 11-го отряда ФПС Мурома.
 
Сотрудницы МЧС РФ по Владимирской области: главный бухгалтер,
начальник отделения 11-го отряда ФПС Лариса Анатольевна БЕЗРУКОВА
 
Деятельность МЧС столь огромна и разнонаправлена, что без участия в ней прекрасной половины человечества не обойтись.
Женщины, работающие в МЧС России – это и диспетчеры пожарных частей, и сотрудницы госпожнадзора, и специалисты кадровой и финансовой служб, отдела материально-технического обеспечения и групп по предупреждению и профилактики чрезвычайных ситуаций, пропаганды правил безопасности жизнедеятельности среди населения – всех специальностей и не перечислить!
И нельзя сказать, что женщинам служится легче и они имеют какие-то поблажки на службе. Женщины, которые пришли работать в систему МЧС, точно так же выполняют требования и приказы, поэтому они должны обладать если не тем же, то схожим с мужским набором качеств.

В этом материале речь пойдёт о сотруднице отряда противопожарной службы, которая является руководителем целого финансового отдела. Майор внутренней службы Лариса Анатольевна Безрукова возглавила финансовую службу 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области в 2004-м году в звании лейтенанта внутренней службы. И обучаясь, и уже выполняя свои служебные обязанности, Лариса Анатольевна старалась развивать в себе профессиональные качества: дисциплинированность, организованность, ответственность, пунктуальность, решительность, чувство долга.
 
У Ларисы Анатольевны есть дочь, которая тоже работает в пожарной охране и совсем недавно, накануне Дня защитника Отечества, подарила любимой маме прекрасную внучку.
 
«Служба руководителя финансовой части совпала со временем больших перемен. Пожарные подразделения отряда сокращали на рубеже девяностых - начала нулевых. Жили как все, также сидели без зарплаты. Да, да. Финансисты что, особенные? Единственное преимущество служебного положения – это владение информацией о том, когда деньги поступят. Только и всего. Сурово было, но пережили ведь» – вспоминает Лариса Анатольевна.
 
В 2010-м году ей предложили возглавить объединённое финансовое хозяйство трёх пожарно-спасательных гарнизонов 11-го отряда ФПС по Владимирской области: Муромского, Меленковского и Селивановского районов.
«В Главном управлении по показателю отчётности мы регулярно занимаем ведущие места. Это большая заслуга нашего коллектива, костяк которого составляют грамотные и опытные специалисты. Все основные отчёты мы сдавали в Главке за день, что удается далеко не всем. Годовой отчёт – это не одна справка, а очень значимый и ответственный документ из пятидесяти, а то и ста страниц, где все цифры должны сойтись, как положено, чтобы был баланс. Бухгалтерия должна работать как часы на Спасской башне», – делится опытом Лариса Анатольевна.
 
Есть у Ларисы Анатольевны кроме колоссального опыта и свои профессиональные секреты. Речь идёт не только о владении хорошими теоретическими знаниями. Тут никого не удивишь, все руководители финансовых подразделений прекрасно знают законодательство и свои обязанности. А вот такие показатели, как выслуга лет, опыт работы, уровень образования, наличие профессиональной подготовки и переподготовки существенно помогают работе. Лариса Анатольевна Безрукова награждена медалью МЧС России «За отличие в службе» 3-й степени за 10 лет выслуги.
 
Ещё когда она была лейтенантом, многому научилась у майора внутренней службы Евгения Ивановича Болдузева. Этот человек научил Ларису Безрукову принимать решения. И не только принимать, но и нести за них ответственность и суметь объяснить своё решение подчинённым.
 
«Сейчас понимаю, финансист – он ведь как хирург. Иногда в нашей работе приходится «резать по живому». Обязанность и право руководителя принять решение, какое бы тяжёлое оно ни было, даже если оно очень болезненно. У финансистов не должно быть фраз «я так думаю» или «может быть». Должна быть только конкретная информация и степень ответственности перед людьми», – считает Лариса Анатольевна Безрукова, главный бухгалтер, начальник отделения 11-го отряда ФПС по Владимирской области.
Автор - Татьяна Ивакилева
НаградаВстреча с детьмиЛ. Безрукова
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.