Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

5 марта - три года группе "Владимирский журналист" в Фейсбуке, основанной Светланой Крус Мендосой

виноград
цветыпростордомдомПёсКапуста
И родные виды и даты
Сначала - о группе. Вступила в нее в числе первых, сейчас ней 500 человек. Там мы активно обмениваемся новостями, мнениями и впечатлениями, а создательница тащит в "клювике" аки неугомонная быстрокрылая птичка все профессиональные медийные новости из столицы и регионов. Просвещает. Информирует. Мы реагируем в основном.
Отметить хотели сегодня же в ОДРИ, но там свободное "окошечеко" для встреч - лишь 26-го марта в 17-00. На этот срок и перенесли "дату". Может, тоже соберусь поехать. А пока оставила в группе вот эти строки:
 
"Люблю дарить не вирт. открытки, а живые картинки. 
Три года - как незрелый виноград (на моём фото - живое творение брата в Пенз. области). Но непременно нальётся спелостью... 
С датой нашего сообщества, Светлана!" 
 
И уж заодно. О датах.
 
На втором снимке: возле винограда - лилии и розы в цветнике жены брата, вчерашней именинницы.
На третьем и дальше - родное подворье. В прошлом июле все вместе порядок в проулке и на дворе (наняли и тележку для вывоза мусора и ржавых железяк) основательно навели, "понаехав" с племянником из Москвы и Мурома, пока брат был в больнице.
 
А наш полувековой дом испытал пожар в аномальное лето 2010-го. Отстроили, обновили, провели природный газ и все коммуникации. Городские условия после "удобств во дворе" (мама такого комфорта уже не дождалась, пожар и переживания её подкосили). Плюс - простор. Ягоды - на соседних огородах, не используемых под посадку и только скашиваемых.
 
Свой мини-бассейн, грибы на зеленом проулке. До отпуска ещё далеко, но на малую родину уже тянет все сильнее и сильнее - от "вялотекущей тутошней безысходности" (приелось-накопилось-навалилось серо-снежной лавиной: "И всяк мне чужд, и всё немило...").
 
Такие вот мартовские ассоциации бытовые и предпраздничные.
Ностальгия.
 
А дома уже стоит пушистая веточка мимозы. Люблю её нежный и одновременно терпкий аромат.  Мысленно "дарю" её родным и одногруппникам по случаю мартовских дат. И крестнику - в день 16-летия его супружеского союза.
Весна. Предчувствие перемен.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.