Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В субботу городская публика очень тепло оценила концерт студии русского романса "Элегия"

Вокалисты
Юные звёздочкиФонДетиЗрителиДуэтДуэт молодыхЛ. КомиссароваСолистка
На сцене ДК им. 1100-летия г. Мурома
В преддверии 8 Марта юные вокальные муромские звёздочки на сцене 27 февраля трогательно исполняли песни о самом главном человеке на свете - любимой и дорогой маме. Потом дети спускались в зал к публике, находили взглядом своих мам и дарили им цветы под аплодисменты зала. А те, мило смущаясь под взглядами одобрительно улыбающихся зрителей, дарили всем ответные счастливые улыбки.
 
Вечер получился славным, тёплым, были нюансы, которые вызвали недоумение поначалу, но и они потом развеялись...
 
Кстати, господа ведущие, пожалуйста, извольте в следующий раз объявлять и в начале концерта, и в каждом номере имя не только исполнителей, но и их аккомпаниатора. Иначе - не комильфо! Чтобы не обидеть маэстро, её дочку в зрительном зале и не вызывать недоумение публики, настроившейся исключительно на приятные эмоции, которые им всегда бескорыстно дарит любимая "Элегия".
 
Выступления детей предварили очередной концерт студии русского романса "Элегии". Её основала Татьяна Мальцева, ныне ею руководит Любовь Звонкова, обе - известные муромцам певицы-сопрано. А аккомпанировала всем в течение двух часов без перерыва Елена Малышева, талантливая пианистка. Смотрела на неё из зала и по-прежнему видела в ней юную и миловидную Леночку Сидорову, которая, кажется, ещё будучи шестиклассницей 12 лет, в конкурсе в Чехословакии завоевала Гран-При. Это было событие для всего музыкального Мурома. И редактор Д.П. Пудков поручил мне написать о ней зарисовку в "Муромском рабочем". И о победе за рубежом, и о ней как яркой ученице уважаемого руководителя и музыканта Тамары Гавриловны Усовой... Есть публикации, которые остаются в памяти тонким юным очарованием героини сюжета на всю жизнь. 
 
Серия мини-сюжетов о концерте, возможно, ещё продолжится и в здесь, в моём виртуальном - Интернет-дневнике, и "Муромском фотоальбоме". Стараюсь не пропускать выступления этого коллектива и на главной сцене Мурома, и в музее, и в МИ ВлГУ (в частности, там коллектив выступал перед членами общества "Знание" города и области по приглашению Н.В. Чайковской).
 
Как всегда на выступлении этого коллектива, зал ДК был полон, многие пришли с цветами. 
 
Художественный руководитель ДК им. 1100-летия г. Мурома Марина Чепелюк вручила в финале концерта Благодарственные письма не только главным исполнителям сегодня, но и ветеранам сцены из этого коллектива. Предоставила слово и Татьяне Павловне Мальцевой, первому руководителю "Элегии", которая старалась скромно уединиться среди зрителей, но "пресса её рассекретила". И муромский мэтр вокального искусства вышла на сцену дважды - по приглашению худрука в финале концерта, а сначала - с цветами вокалистке, меццо-сопрано Ларисе Комиссаровой. Её публика буквально задарила цветами и приветствовала и сольное её исполнение, и выступление в гармоничном дуэте с Любовью Звонковой, руководителем студии и певицей, обожаемой и всеми её вокалистами, и муромской благодарной публикой.
 
Т.П. Мальцева ещё и была приятно удивлена, что две её нынешние ученицы, занимающиеся у неё на втором курсе педколледжа (музыкальное отделение) выступили здесь и были очень тепло приняты искушённой публикой. Сидя в восьмой ложе с супругом, педагог-ветеран одобрительно замечала в адрес исполнителей: "Молодец!" (Павлу Петрову), "Браво" (практичски всем ведущим солистам), "Вот это и есть - петь с душой" (о Ларисе Комиссаровой, чей академический талант формировался и под влиянием "бархатного" голоса народницы - её мамы Аллы Корниловой), "Все так, для меня - это тоже "Браво!" (в адрес очаровательной и хрупкой Светланы Волковой). А позже со сцены обратилась ко всем участникам с пожеланием больше включать в репертуар юных вокалистов классических произведений, на которых оттачивается талант и вкус исполнителя.
 
Зрители, переполненные впечатлениями от професионального и очень душевного исполнения романсов и народных песен, оценили и новшества: в многообразном репертуаре появилось много новых произведений, порадовали нас и новые солисты - Никита Хохлов и три молодые солистки (фамилии я не запомнила на слух, а программки у меня не было, к сожалению), и их творческие дуэты.
 
Татьяна Душутина. Фото автора
Реклама Б1
Выставка-продажа
 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА